На своем кулинарном блоге я стараюсь придерживаться одной линии - исключительно простые в приготовлении и по ингредиентам рецепты, без всяких там изысков и необычных сочетаний. Но этот салат можно назвать исключением из правил.
Первый раз попробовала его в гостях у мамы (она до сих пор удивляет меня своими кулинарными выдумками), и теперь просто не могу от него отказаться, делаю при первой возможности. Многим известно как хорошо сочетается базилик и томаты, а вот про яркость вкуса и оригинальность сочетания груши с томатами знают немногие. В этом салате используется именно последняя комбинация плюс базилик. Ну что могу сказать, очень вкусно, сочно и полезно!
Надеюсь, вы все же рискнете и попробуете приготовить салат по этому рецепту. Жду ваших отзывов и впечатлений! Компоненты:
- Груша твердых сортов 1 шт. крупная
- Томат крупный 2 шт.
- Базилик свежий ? пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 шт. средний
- Лимон ? шт.
- Масло оливковое
- Черный перец молотый (лучше свежемолотый)
Приготовление:
- Томаты нарезать тонкими кусочками.
- У груши вырезать сердцевину, порезать кусочками.
- Листья базилика порвать руками.
- Репчатый лук порезать тонкими кольцами.
- Чеснок измельчить, соединить с соком половины лимона и оливковым маслом, смешать.
- Полученной заправкой полить салат перед подачей на стол.
Посыпать свежемолотым перцем.
2013-10-20 11:46:18
Другие рецепты:
перейти в Салаты