Рецепт салата с ананасом, курицей и черносливом

Блюда из мяса

Рецепт салата с ананасом, курицей и черносливомСегодня я хочу предложить вам рецепт довольно простого и в тоже время праздничного салата из повседневных ингредиентов, которые есть в запасе практически у каждой хозяйки либо тех, которые можно легко и недорого приобрести в магазине. Особую пикантность и вкус салату придает копченая куриная грудинка.

Если же вы предпочитаете употреблять в пищу более полезные продукты, то можно в данный салат покласть и отварную курицу, но сразу хочу сказать, что вкус будет не таким ярким и сочным. Хотя, в любом случае все исправляет ананас.

Компоненты:

  1. Куриная грудинка копченая 1 шт.
  2. Яблоко 2 шт.
  3. Чернослив 200 гр.
  4. Ананас консервированный или свежий 350 гр.

  5. Майонез 250-300 гр.
Приготовление:
  1. Куриную грудку сварить в соленой воде в течение 20-30 мин. Остудить и порезать кубиками.
  2. Яблоки почистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать ему размякнуть в течение 30 мин.

    Достать из воды и порезать мелкими кубиками.

  4. Ананас порезать мелкими кусками.
  5. В салатницу выкладывать слоями: куриная грудинка, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив.

    Можно все компоненты разделить на две части и выкладывать двумя слоями, чередуя.

>> Рецепт салата с ананасом, курицей и черносливом на английском языке

2013-03-22 00:19:45


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории