Сегодня я хочу предложить вам рецепт довольно простого и в тоже время праздничного салата из повседневных ингредиентов, которые есть в запасе практически у каждой хозяйки либо тех, которые можно легко и недорого приобрести в магазине. Особую пикантность и вкус салату придает копченая куриная грудинка.
Если же вы предпочитаете употреблять в пищу более полезные продукты, то можно в данный салат покласть и отварную курицу, но сразу хочу сказать, что вкус будет не таким ярким и сочным. Хотя, в любом случае все исправляет ананас.
Компоненты:
- Куриная грудинка копченая 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Чернослив 200 гр.
- Ананас консервированный или свежий 350 гр.
- Майонез 250-300 гр.
Приготовление:
- Куриную грудку сварить в соленой воде в течение 20-30 мин. Остудить и порезать кубиками.
- Яблоки почистить от кожуры и порезать кубиками.
- Чернослив вымыть, залить кипятком и дать ему размякнуть в течение 30 мин.
Достать из воды и порезать мелкими кубиками.
- Ананас порезать мелкими кусками.
- В салатницу выкладывать слоями: куриная грудинка, ананас, майонез, яблоки, майонез, чернослив.
Можно все компоненты разделить на две части и выкладывать двумя слоями, чередуя.
>> Рецепт салата с ананасом, курицей и черносливом на английском языке
2013-03-22 00:19:45
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса