Рецепт салата "Подсолнух" с печенью трески на конкурс от Ольги Двинских: Рецепт салата из печени трески у нас в семье был один-единственный: яйца, рис, лук и печень трески, но мне он порядком поднадоел, да и не совсем аппетитно он выглядит на праздничном столе. Но вот я вышла замуж, и сдружилась с сестрой своего мужа на почве кулинарной любови. Вот она-то и поделилась со мной салатиком из печени трески, так сказать в «новой редакции».
Добавлен всего один новый ингредиент, новое оформление, и, пожалуйста, салатик и не стыдно на стол поставить! Пошагового фото не прилагаю, по-моему здесь все предельно ясно и даже неопытные хозяйки легко справятся с его приготовлением и оформлением! Количество не указываю, потому как у каждой разные салатнички и лучше сделать его на глаз.
Ингредиенты:
- Печень трески
- Репчатый лук
- Соленый огурец
- Вареный рис
- Яйца
- Майонез
Для украшения: Маслины Приготовление:
- Печень трески размять вилкой.
- Лук мелко порезать и ошпарить кипятком (это для тех, кто не любит вкус лука в салатах).
- Соленый огурец порезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить. Отделить белки от яичных желтков или наоборот, как вам больше нравится… Белки потереть на крупной терке, яичные желтки на мелкой.
Я обычно делаю это все прямо над салатницей, дабы не вымазывать кучу посуды.
- Маслины разрезать пополам вдоль.
- Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая нужным вам количеством майонеза (я делаю тоненькую сеточку): · Печень трески · Репчатый лук · Соленый огурец · Вареный рис · Белок · Желток
- На желтке делаем сеточку из майнеза, так, чтобы в каждую ячейку поместилась маслинка.
- По краю можно было бы разложить овальные чипсы (лепесточки), типа «Принглз», чтобы совсем уже подсолнух получился, но у меня их не было.
2013-09-05 13:45:24
Другие рецепты:
перейти в Салаты