Рецепт этого острого и сочного по вкусу, красочного по оформлению и составу, легкого в приготовлении салата мне рассказала моя тетушка, которая лет 10 прожила в Казахстане. С тех пор в их рационе появилось много острых блюд, весьма необычных для нас. В нашей семье все любят очень острое, поэтому такой салат из свежих овощей пришелся нам как раз по вкусу.
Кстати, салат может храниться в холодильнике пару суток. Так что готовьте сразу много, не пожалеете, а то вдруг не хватит))) Компоненты:
- Капуста свежая белокочанная 700 гр.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт. крупная
- Огурец свежий 2-3 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Постное масло
- Уксус или лимонный сок
- Сахар
- Соевый маринад
- Красный жгучий перец
Приготовление:
- Капусту, перец, огурцы порезать тонкой соломкой.
- Морковь потереть на крупной терке либо же на терке для морковки по-корейски и выложить к капусте.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обжарить в 6 ст.л. растительного масла до золотистой корочки. Выложить горячий лук вместе с маслом к капусте.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат.
- Добавить по вкусу соевый маринад (только не очень много, поскольку от него салат может потерять цвет), сахар, уксус или лимонный сок, жгучий красный перец.
- Дать салату настояться не менее часа.
2013-09-14 10:11:25
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей