Рецепт салата из фасоли с овощами и опятами "Вкуснятина"

Салаты

Рецепт салата из фасоли с овощами и опятами К преимуществам этого несложного в приготовлении и изумительного на вкус салата можно отнести доступность всех ингредиентов в любое время года. Выглядит салат очень эффектно. Даже мой отец – не большой любитель необычных салатов (он больше любит классический «Оливье» или «Селедку под шубой») оценил этот салат и попросил добавки. Хочу обратить ваше внимание на то, что в этом салате абсолютно отсутствует мясо, рыба либо же курица.

При этом салат не теряет свою насыщенность. Такой салат просто не может не понравится Компоненты:

  1. Консервированные опята 200 гр.
  2. Томаты черри 200 гр.
  3. Репчатый лук 1 шт.

  4. Фасоль консервированная красная 200 гр. (можно заменить на отварную)
  5. Перец болгарский  1 шт.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Уксус
  9. Масло оливковое
Приготовление:
  1. Для этого салата лучше брать маленькие грибочки, выложить их в салатницу.
  2. Сладкий перец почистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
  3. Томаты черри разрезать напополам.

  4. В салат выложить фасоль.
  5. Репчатый лук порезать тонкими кольцами, а потом кольца разрезать на четвертинки. Лук выложить в миску, добавить немножко уксуса (около л.), залить кипятком и дать промариноваться 15-20 мин.

    Воду слить и добавить лук в салат.

  6. Все компоненты смешать, посолить и черный перец молотый, заправить салат оливковым маслом.

2014-03-28 14:13:33


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории