Я очень люблю салаты. В моей кулинарной книге их, наверное, штук пятьсот, перелистывая которую на днях, я приготовила очень вкусный салат. Не смотря на наличие майонеза, могу сказать, что салат очень легкий и нежный. А свое название он получил от оформления – это все разноцветные перчики. Компоненты:
- Куриная грудинка ? шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Перец болгарский разного цвета по 1 шт. каждого
- Майонез 250 гр.
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 мин, чтобы корочка легко отделялась от мякоти. Мякоть порежьте на полоски и уложите на дно салатника.
- Курицу сварите до полной готовности ( в течение 30 мин после закипания) и порежьте кубиками, выложите на перец.
- Полейте майонезом.
- Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Лук охладите и выложите на курицу.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, белки потрите на крупной терке.
- Полейте майонезом.
- Сверху потрите на мелкой терке желток.
- Украсьте салат веточками укропа или петрушки.
2012-11-06 11:21:00
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса