Рецепт салата из курицы и сладкого перца «Райская птица»

Блюда из мяса

Рецепт салата из курицы и сладкого перца «Райская птица»Я очень люблю салаты. В моей кулинарной книге их, наверное, штук пятьсот, перелистывая которую на днях, я приготовила очень вкусный салат. Не смотря на наличие майонеза, могу сказать, что салат очень легкий и нежный. А свое название он получил от оформления – это все разноцветные перчики. Компоненты:

  1. Куриная грудинка ? шт.

  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Перец болгарский разного цвета по 1 шт. каждого
  5. Майонез 250 гр.
  6. Постное масло 2 ст.л.

  7. Соль
Приготовление:
  1. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 мин, чтобы корочка легко отделялась от мякоти. Мякоть порежьте на полоски и уложите на дно салатника.
  2. Курицу сварите до полной готовности ( в течение 30 мин после закипания) и порежьте кубиками, выложите на перец.

  3. Полейте майонезом.
  4. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Лук охладите и выложите на курицу.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите, белки потрите на крупной терке.
  6. Полейте майонезом.

  7. Сверху потрите на мелкой терке желток.
  8. Украсьте салат веточками укропа или петрушки.

2012-11-06 11:21:00


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории