Не так давно Джулиа попросила выложить на блоге недорогие рецепты с морепродуктами. Для меня формулировка вопроса довольно непонятна, т.к. на самом деле морепродукты у нас в Беларуси довольно дорогие.
Это вам не Прибалтика или Приморье. К недорогому с натяжкой можно отнести лишь креветки и кальмары. Вообще, это салат европейского стиля, который не перемешивают.
Вся Европа давно перешла на раздельное питание и легкие салаты, основными ингредиентами которых являются свежие овощи и травы. Это салат можно подавать как охлажденным, так и горячим. Горячим он будет в случае, если вы выложите рыбу и креветки только приготовленными. Компоненты:
- Филе рыбы 150 гр.
- Креветки 150 гр.
- Салатные листья 1 пучок
- Томаты черри 150 гр. (можно заменить обычными томатами 2-3 шт.)
- Репчатый лук 1 шт. (среднего размера)
- Масло оливковое
- Лимон 1 шт.
- Уксус 6% 1 ч.л.
- Эстрагон
- Шафран
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Филе рыбы порезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.
- Сковородку с антипригарным покрытием намазать небольшим количеством масла оливкового и разогреть.
- Покласть на разогретую сковородку нарезанное филе и креветки, обжаривать со всех сторон в течение 1 мин.
- Добавить 5 ст.ложки воды, немножко сока лимона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 6-7 мин.
- После этого рыбу и креветки снять со сковороды.
- Покласть в образовавшийся при тушении бульон порезанный лук, немножко эстрагона, добавить 1 ст.ложку уксуса, щепотку шафрана, немножко соли и перца, проварить на малом огне в течение 2 мин.
- Рыбные кубики и креветки выложить на листовой салат, полить образовавшимся маринадом, разукрасить небольшими томатами.
В нагрузку и по теме рекомендую попробовать вот этот салат.
2014-03-16 06:20:38
Другие рецепты:
перейти в Салаты