Рецепт салата «Дары моря»

Салаты

Рецепт салата «Дары моря»Не так давно Джулиа попросила выложить на блоге недорогие рецепты с морепродуктами. Для меня формулировка вопроса довольно непонятна, т.к. на самом деле морепродукты у нас в Беларуси довольно дорогие.

Это вам не Прибалтика или Приморье. К недорогому с натяжкой можно отнести лишь креветки и кальмары. Вообще, это салат европейского стиля, который не перемешивают.

Вся Европа давно перешла на раздельное питание и легкие салаты, основными ингредиентами которых являются свежие овощи и травы. Это салат можно подавать как охлажденным, так и горячим. Горячим он будет в случае, если вы выложите рыбу и креветки только приготовленными. Компоненты:

  1. Филе рыбы 150 гр.
  2. Креветки 150 гр.

  3. Салатные листья 1 пучок
  4. Томаты черри 150 гр. (можно заменить обычными томатами 2-3 шт.)
  5. Репчатый лук 1 шт. (среднего размера)
  6. Масло оливковое
  7. Лимон 1 шт.
  8. Уксус 6% 1 ч.л.
  9. Эстрагон
  10. Шафран
  11. Соль
  12. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Филе рыбы порезать небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием намазать небольшим количеством масла оливкового и разогреть.

  4. Покласть на разогретую сковородку нарезанное филе и креветки, обжаривать со всех сторон в течение 1 мин.
  5. Добавить 5 ст.ложки воды, немножко сока лимона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 6-7 мин.

  6. После этого рыбу и креветки снять со сковороды.
  7. Покласть в образовавшийся при тушении бульон порезанный лук, немножко эстрагона, добавить 1 ст.ложку уксуса, щепотку шафрана, немножко соли и перца, проварить на малом огне в течение 2 мин.

  8. Рыбные кубики и креветки выложить на листовой салат, полить образовавшимся маринадом, разукрасить небольшими томатами.
В нагрузку и по теме рекомендую попробовать вот этот салат.

2014-03-16 06:20:38


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории