Рецепт салата «Алма-атинский» из свежих овощей с изюмом

Салаты

Рецепт салата «Алма-атинский» из свежих овощей с изюмомЭтот рецепт 5 лет назад привезла моя тетя из Казахстана. С тех пор практически при каждом случае я стараюсь превратить простые компоненты в очень вкусный салат. Как говориться, все гениальное – просто.

Этот принцип идеальное работает и в кулинарии. Не всегда стоит морочить себе голову сложными рецептами и тратить уйму времени на приготовление блюд. Изредка абсолютно простые сочетания дают неповторимый вкус и радуют нас. Приготовленный из свежих овощей, этот салат является кладезем витаминов и полезных веществ (за исключением майонеза, который хоть и не полезен, но зато очень вкусен… ). Время приготовления: 10 мин + 30 мин на замачивание изюма Компоненты:

  1. Свекла 1 шт. крупная
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Репчатый лук 1 шт. средняя
  4. Изюм Джамбо 40-50 гр.

  5. Майонез 150 гр.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Изюм залить кипятком и распарить в течение 30 мин.

  2. Морковь почистить и потереть на терке для морковки по-корейски.
  3. Свеклу свежую почистить, потереть на терке для морковки по-корейски.

  4. Репчатый лук измельчить.
  5. В миску выложить тертую свеклу, морковь, лук, распаренный изюм, подсолить, посыпать перцем, заправить майонезом.

2013-01-09 14:49:29


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории