Этот рецепт 5 лет назад привезла моя тетя из Казахстана. С тех пор практически при каждом случае я стараюсь превратить простые компоненты в очень вкусный салат. Как говориться, все гениальное – просто.
Этот принцип идеальное работает и в кулинарии. Не всегда стоит морочить себе голову сложными рецептами и тратить уйму времени на приготовление блюд. Изредка абсолютно простые сочетания дают неповторимый вкус и радуют нас. Приготовленный из свежих овощей, этот салат является кладезем витаминов и полезных веществ (за исключением майонеза, который хоть и не полезен, но зато очень вкусен… ). Время приготовления: 10 мин + 30 мин на замачивание изюма Компоненты:
- Свекла 1 шт. крупная
- Морковь 1 шт. крупная
- Репчатый лук 1 шт. средняя
- Изюм Джамбо 40-50 гр.
- Майонез 150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Изюм залить кипятком и распарить в течение 30 мин.
- Морковь почистить и потереть на терке для морковки по-корейски.
- Свеклу свежую почистить, потереть на терке для морковки по-корейски.
- Репчатый лук измельчить.
- В миску выложить тертую свеклу, морковь, лук, распаренный изюм, подсолить, посыпать перцем, заправить майонезом.
2013-01-09 14:49:29
Другие рецепты:
перейти в Салаты