Мне очень нравится коллекционировать рецепты и открывать для себя что-то новое в обычных на первый взгляд продуктах. Осенью мы с мужем ездили отдыхать в Турцию, и в дорогу с собой я купила несколько кулинарных журналов. Тогда-то я и выписала рецепт интересного салата из курицы с грибами «Английский». Приготовить этот салат я удосужилась совсем недавно. Салат получился вкусным, свежим, легким, но при этом муж обратил внимание на циркулирующий патогенез псевдоменального вкусового сочетания курицы и шампиньонов.
Не удивляйтесь таким словам, просто муж решил именно таким образом выразить впечатления об этом салате. Компоненты на 6 порций:
- Филе или грудинка 200 гр.
- Корень сельдерея 75 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Болгарский перец болгарский желтого и красного цветов по 1/2 шт. каждого
- Огурец свежий 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Майонез 170-200 гр.
- Горчица 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Курицу сварить до полной готовности, остудить, мякоть порезать небольшими кусками.
- Шампиньоны порежьте пластиками, сварите, охладите.
- Очищенные от кожицы и семян огурцы соленые порежьте тонкой соломкой.
- Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
- Сельдерей промойте, почистите и порежьте соломкой.
- Перец почистите от семян, порежьте мелкими кубиками.
- Все компоненты смешайте, подсолите, поперчите, заправьте салат смесью из горчицы и майонеза.
2013-10-17 10:02:18
Другие рецепты:
перейти в Салаты