Рецепт рубленных куриных котлет

Мамины рецепты

Рецепт рубленных куриных котлетВот скажите, как часто вы едите котлеты? Могу поспорить, что несколько раз в месяц. Эти же котлеты вы можете увидеть в дневных меню кафе, баров, ресторанов и столовых. Не приелись ли они вам?

Предлагаю немножко разнообразить такое повседневное блюдо, сменив привычный фарш из мяса на мелко рубленную куриную грудку. И вы получите абсолютно новый вкус, а значит и абсолютно новое блюдо с привычным названием. Встречайте рецепт рубленных куриных котлет.

При приготовлении мясной массы я рекомендую добавить карри – восточную специю. Она придаст вашим куриным котлеткам непревзойденный вкус и аппетитный золотистый цвет. Время приготовления: 45 мин + настаивание фарша Компоненты:

  1. Филе 400 гр.
  2. Яйцо 2 шт.

  3. Крахмал 1 ст.л.
  4. Майонез 5 ст.л.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Карри 1 ст.л.
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, порезать мелкими кубиками.

    Выложить в глубокую миску.

  2. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все смешать.
  3. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук.

  4. Добавить карри, соль, черный перец молотый.
  5. Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике.
  6. На раскаленную сковородку вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.

  7. Жарить на небольшом огне под закрытой крышкой около 3-5 мин, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистой корочки.

2013-10-05 05:34:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории