Вот скажите, как часто вы едите котлеты? Могу поспорить, что несколько раз в месяц. Эти же котлеты вы можете увидеть в дневных меню кафе, баров, ресторанов и столовых. Не приелись ли они вам?
Предлагаю немножко разнообразить такое повседневное блюдо, сменив привычный фарш из мяса на мелко рубленную куриную грудку. И вы получите абсолютно новый вкус, а значит и абсолютно новое блюдо с привычным названием. Встречайте рецепт рубленных куриных котлет.
При приготовлении мясной массы я рекомендую добавить карри – восточную специю. Она придаст вашим куриным котлеткам непревзойденный вкус и аппетитный золотистый цвет. Время приготовления: 45 мин + настаивание фарша Компоненты:
- Филе 400 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 1 ст.л.
- Майонез 5 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Карри 1 ст.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, порезать мелкими кубиками.
Выложить в глубокую миску.
- В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все смешать.
- Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук.
- Добавить карри, соль, черный перец молотый.
- Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике.
- На раскаленную сковородку вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу.
- Жарить на небольшом огне под закрытой крышкой около 3-5 мин, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистой корочки.
2013-10-05 05:34:17
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты