Мой муж очень любит курицу, в частности грудку. И я довольно часто готовлю ее ему в различных вариациях - жарю, тушу, запекаю, делаю на гриле.
Но варение, по моему мнению, является лучшим способом приготовления. Курица сама по себе является диетическим блюдом и ее вареный вариант гораздо полезнее вышеописанных способов приготовления.
Остренький вкус, по заявлению мужа, очень хорошо сочетается с пивом. При этом курица может быть основным блюдом к обеду или ужину. В общем, желаем приятного аппетита! Время приготовления: 45 мин + маринование 1 час. Компоненты:
- Филе курицы 500 гр.
- Корень имбиря 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое1 ст.л.
- Перец Чили
- Соль
- Приправа Вегетта 1 ч.л.
- Свежемолотый перец
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
- Филе положите в кастрюлю, залейте 2,2 стаканами воды, добавьте чеснок, мелко рубленый имбирь, вегету и соль. Закипятите, снимите образовавшуюся пену и сварите курицу до полной готовности.
- Соединить в чашечке перец Чили, масло оливковое, свежемолотый перец.
- Готовое еще теплое филе полить заправкой. Остудить и дать настояться около 1 часа.
- Филе порезать тонкими кусочками и выложить на блюдо.
2013-02-21 12:08:33
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты