Рецепт пряного куриного филе

Мамины рецепты

Рецепт пряного куриного филе Мой муж очень любит курицу, в частности грудку. И я довольно часто готовлю ее ему в различных вариациях - жарю, тушу, запекаю, делаю на гриле.

Но варение, по моему мнению, является лучшим способом приготовления. Курица сама по себе является диетическим блюдом и ее вареный вариант гораздо полезнее вышеописанных способов приготовления.

Остренький вкус, по заявлению мужа, очень хорошо сочетается с пивом. При этом курица может быть основным блюдом к обеду или ужину. В общем, желаем приятного аппетита!  Время приготовления: 45 мин + маринование 1 час. Компоненты:

  1. Филе курицы 500 гр.

  2. Корень имбиря 1 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло оливковое1 ст.л.

  5. Перец Чили
  6. Соль
  7. Приправа Вегетта 1 ч.л.
  8. Свежемолотый перец
  9. Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
  1. Филе положите в кастрюлю, залейте 2,2 стаканами воды, добавьте чеснок, мелко рубленый имбирь, вегету и соль. Закипятите, снимите образовавшуюся пену и сварите курицу до полной готовности.
  2. Соединить в чашечке перец Чили, масло оливковое, свежемолотый перец.

  3. Готовое еще теплое филе полить заправкой. Остудить и дать настояться около 1 часа.

  4. Филе порезать тонкими кусочками и выложить на блюдо.

2013-02-21 12:08:33


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории