Я просто обожаю селедку, поэтому, время от времени, придумываю разнообразные варианты салатов с ней. Пожалуй, самым сложным и в то же время ставшим традиционным является салат "Селедка под шубой", но ведь его так долго и сложно готовить, что совсем не подходит, когда хочется солененькой рыбки прямо сейчас. Этот салат с селедкой является очень простым и быстрым: овощи придадут ему свежести и запах, а сметана с хреном совершенно неповторимый вкус.
Уверена, что этот салат придется по душе нетерпеливым любителям солененького - ведь для его приготовления каких-то особых кулинарных навыков не требуется. В целом, это салат на каждый день. Компоненты:
- Филе сельди слабосоленой 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое ? шт.
- Огурец маринованный 1 небольшой
- Репчатый лук ? шт. – лучше применять фиолетовый лук
- Сметана 50 гр.
- Готовый хрен 1 ч.л.
Приготовление:
- Яблоки почистить от кожицы и семечек, порезать тонкими кусочками.
- Маринованный огурец нарезать тонкими кружочками.
- Филе сельди нарезать небольшими кусками.
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Смешать все компоненты.
- Сметану перемешать с хреном.
- В салатник или порционные емкости выложить салат и полить его маринадом.
2012-09-30 08:05:31
Другие рецепты:
перейти в Салаты