Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных корзиночек-тарталеток. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положив внутрь любой салатик.
Всегда тарталетки на столе выглядят эффектно и красиво. Приготовить такие корзиночки можно заблаговременно, хранятся они около недели.
Кстати, из такого количества теста у меня получается около 40 штук, хотя в неопытных руках может получится и поменьше. Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, корзиночки должны быть в невыпеченном виде полупрозрачные, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.
Компоненты:
- Маргарин 200 гр.
- Сметана 120 гр.
- Соль щепотка
- Мука сколько возьмет тесто
Приготовление:
- Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и потрите на крупной терке маргарин.
- Полученную массу старательно разомните руками до получения однородной крошки.
- Добавьте в тесто сметану и старательно смешайте.
- При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар.
Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.
- От полученного теста отрывайте небольшие куски теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формы для тарталеток. Непременно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
- Поставьте формы с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до легонько золотистого оттенка.
- Выньте противень из духовки, дайте формам с тестом немножко охладиться, а потом переверните их и извлеките корзиночки.
Ну и история в тему на последок. Тетя моего мужа работает повором на свадьбах. Однажды пришлось обслуживать ей деревенскую свадьбу, где были поданы разнообразные салаты в тарталетках.
Народ их до этого ни разу не пробовал, поэтому люди бережно брали тарталетки с салатом и чайной ложкой кушали из них, возмущаясь, мол, почему салата так мало… * * * Лучшие букеты цветов фото-галеррея всех предложений. Отражающая изоляция для уменьшения тепловых потерь.
Возможность выучить деловой английский язык у его носителей.
2014-02-23 17:09:12
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты