Рецепт приготовления маринованной свеклы

Мамины рецепты

Рецепт приготовления маринованной свеклыВ этом году у нас на даче уродилась свекла. Да не только она, а еще и помидорчики-черри, кабачки, огурцы, лук, чеснок… Урожай настолько большой, что его с лихвой хватает на раздачу родственникам и на приготовление, включая заготовки на зиму. Предложенный сегодня рецепт маринованной свеклы претендует на некоторую универсальность. Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник. Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая.

Основное ее преимущество перед "магазинным" вариантом - ты точно знаешь из чего это сделано… Компоненты:

  1. Свекла – лучше мелкая или средней величины
  2. Горошины черного перца душистого по 5 шт. на литровую банку
  3. Лавровый лист по 2 шт.
  4. Гвоздика по 5 шт.
Для соуса:
  1. Вода 2 ст.
  2. Сахар 1,5 ст.л.

  3. Соль 0,5 ст.л.
  4. Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Приготовление:
  1. Банки хорошо вымыть и высушить.

  2. На дно банки лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
  3. Свеклу сварить до полной готовности, почистить и при необходимости порезать.

  4. Банку наполнить свеклой.
  5. Сварить соус: воду влить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, вскипятить.

  6. Кипящим соусом залить свеклу до верха банки.
  7. Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), вскипятить, кипятить еще около 6-7 мин, накрыть пастеризованными крышками и закрутить.

  8. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

2013-11-12 07:29:49


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории