Рецепт приготовления вяленных томатов

Мамины рецепты

Рецепт приготовления вяленных помидоровВяленые томаты я делала еще год назад, тогда использовала их в этом салате. Вот, правда, поделиться рецептомих приготовления с вами забыла))).

Зато постоянная читательница кулинарного блога и автор многих рецептов на нашем форуме Марина Дымковская напомнила мне о томатах, и я непременно хочу вам его рассказать. Кстати, сама Марина вот так описывает это блюдо: В таком виде помидорчики месяц-два и простоят. У меня обычно так долго не застаиваются…))))) Муж у меня вяленые томаты не жалует, поэтому готовлю их только для себя. Такие томаты вкусно добавлять в макароны, в салаты… А как вкусно есть вприкуску с черным хлебом и творожным сыром!!!….

Компоненты: Томаты (лучше "пальчики") Соль лучше крупная Прованские травы Постное масло Чеснок Приготовление:

  1. Томаты моем и разрезаем на половинки. 
  2. На противень кладем бумагу для выпечки или фольгу и укладываем томаты срезом вверх.
  3. Томаты солим, посыпаем прованскими травами и брызгаем чуть растительным маслом. 
  4. Дальше вялим томаты с приоткрытой духовкой при температуре 180-200 градусов около 2-3 часов. 
  5. Перекладываем вяленные томаты с порезанным чесноком - слоями.

    Плотно.

  6. Заливаем томаты растительным маслом.

  7. Теперь закрыть банки обычными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

2013-04-09 16:02:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории