Уделяя внимание каким-то необыкновенным блюдам я стала «подзабывать» традиционные рецепты, которые проверены временем и просты в приготовлении. На прошлой неделе именно такой рецепт я и вспомнила – винегрет.
Люблю его за доступность и за то, что в нем нет ни единого кусочка мяса. При этом он весьма сытный и витаминный. Про дешевизну приготовления и говорить не буду)). Компоненты:
- Свекла средняя 2 шт.
- Кислая капуста 150 гр. (рецепт ее приготовления можно прочитать здесь)
- Морковь средняя 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Огурец соленый или маринованный 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Горошек консервированный 150 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
Приготовление:
- Все овощи (свеклу, морковь, картофель) сварить до полной готовности, охладить и почистить.
- Морковь, свеклу, картофель, огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Лук измельчить.
- Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
- Салат подсолить, посыпать перцем и заправить растительным маслом.
2012-09-25 21:38:02
Другие рецепты:
перейти в Салаты