Рецепт польского пирога с яблоками "Яблочник"

Выпечка

Рецепт польского пирога с яблоками В течение прошлой недели мне пришло сразу несколько заявок на публикацию рецептов. Но сначала хочу ответить своей читательнице Светке, у которой сейчас множество яблок. По заявкам остальных я приготовлю блюда и выложу рецепты на этой неделе. Рецепт польского яблочника записала моя мама еще лет пятнадцать назад, когда мы гостили у наших друзей в Польше.

Именно тогда, не смотря на свой юный возраст, я убедилась, что польская кухня очень универсальна, вкусна и разнообразна. Сейчас ни у меня, ни у моих друзей не вызывают сомнения кулинарные способности поляков. Этот яблочник является традиционно польским рецептом.

Вас наверняка удивят его нежность, воздушность и гармоничное сочетание теста и яблок, которые приближают яблочник к торту. Компоненты: Тесто:

  1. Яичные желтки 4 шт.
  2. Мука 13 полных ст.л.
  3. Маргарин или масло 200 гр.
  4. Порошок для выпечки 2 ч.л.

  5. Ароматизатор лимонный
Яблочная начинка:
  1. Сахар 0,5 ст. (можно и больше в зависимости от яблок)
  2. Яблоки 1,5 кг.
Безе:
  1. Белки 4 шт.
  2. Сахар 1 ст.
Приготовление:
  1. Яичные желтки растереть с размягчённым маргарином, добавить муку и пекарский порошок.
  2. Белки взбить с сахаром до получения однородной густой массы.

  3. Яблоки почистить, потереть на тёрке и потушить на малом огне с сахаром. Тушеный яблоки взбить миксером и остудить. 
  4. 3/5 теста покласть на дно разъемной формы, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог. Остальное тесто покласть на 30 мин в морозильную камеру.

  5. Положить на корж охлажденные яблоки.
  6. Потереть на яблоки ? оставшегося теста.
  7. Сверху выложить взбитые белки.
  8. Потереть оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно 40 минут на небольшом огне.

  10. Готовый пирог из духовки сразу не доставать.

2013-01-08 08:07:08


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории