Сейчас самый разгар черничного сезона. В прошлое воскресенье я заставила мужа поехать в лес за черникой. Собрала, наверное, л восемь.
Что-то съели (очень полезно для зрения), что-то заморозила. Остатки же решила направить в кулинарное русло – приготовила пирог с черникой. На все про все у меня ушло примерно полтора часа.
Заодно появился отличный повод для семейного чаепития, продегустировать пирог пригласили маму и папу. Компоненты:
- Маргарин или масло 150 гр.
- Сметана 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар ? ст. + 5 ст.л.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Мука 2 ст.
- Черника 1 ст.
- Ванилин
Приготовление:
- Перемешайте сметану, яйцо и ? ст. сахара.
- Масло растопите, легонько остудите и добавьте в тесто. Старательно смешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
- Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в тоже время не должно быть очень плотным. При необходимости добавьте еще муки.
- Тесто поделите на 2 равные части.
- Каждую часть сформуйте в шар, раскатайте в круг, диаметром на 6 см. больше, чем диаметр формы.
- Дно формы выложите бумагой для выпечки, уложите тесто, потом чернику с 5 ст.л. сахара и ванилин.
- Раскатайте второй круг и уложите го сверху начинки, края защепите.
- Выпекайте на среднем жару в духовке в течение 50-60 мин.
2014-02-23 00:22:33
Другие рецепты:
перейти в Выпечка