Довольно часто я получаю от вас, читатели, письма с рецептами, которые вы предлагаете для аудитории блога. К сожалению, подавляющее большинство писем приходит без картинок, поэтому такие рецепты дожидаются того времени, когда появится возможность их приготовить.
Буквально на днях получила особый рецепт черничного пирога от Марии. Его я выкладываю без задержки, т.к. черника сейчас в самом разгаре и у вас осталось не так много времени, чтобы испечь такой пирог. Вот что пишет про свой черничный пирог Мария: Предлагаю вашему вниманию черничный пирог, который очень нравится всей нашей семье. В качестве начинки я использую так же вишню с чёрной смородиной, чёрную смородину с малиной (только в случае с вишней её непременно заранее пересыпать сахаром и дать стечь образовавшемуся соку), да и вообще любые ягоды, кроме клубники, уж слишком она водянистая для этого вида пирога. Компоненты:
- Черника 600 гр.
- Маргарин 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Сахар ванильный 2 ч.л.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель10 гр.
- Мука 600 гр.
- Манка 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Маргарин растереть с сахаром, добавить сахар ванильный.
- Добавить яйца, смешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Чернику смешать с сахаром по вкусу, я добавляю 150 гр. сахара.
- 2/3 теста выложить в застеленную бумагой глубокую форму, заранее смазав её маслом (у меня форма 25х35 см), разровнять руками (тесто очень мягкое), сделать бортики.
- Выложить начинку, присыпав её манкой.
- Остаток тесто раскатать, немножко добавив муки, порезать на полосочки, выложить сеточку на пирог и защипнуть края.
- Выпекать в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.
2014-01-12 22:15:25
Другие рецепты:
перейти в Выпечка