Рецепт пирога с черникой

Выпечка

Рецепт пирога с черникойДовольно часто я получаю от вас, читатели, письма с рецептами, которые вы предлагаете для аудитории блога. К сожалению, подавляющее большинство писем приходит без картинок, поэтому такие рецепты дожидаются того времени, когда появится возможность их приготовить.

Буквально на днях получила особый рецепт черничного пирога от Марии. Его я выкладываю без задержки, т.к. черника сейчас в самом разгаре и у вас осталось не так много времени, чтобы испечь такой пирог. Вот что пишет про свой черничный пирог Мария: Предлагаю вашему вниманию черничный пирог, который очень нравится всей нашей семье. В качестве начинки я использую так же вишню с чёрной смородиной, чёрную смородину с малиной (только в случае с вишней её непременно заранее пересыпать сахаром и дать стечь образовавшемуся соку), да и вообще любые ягоды, кроме клубники, уж слишком она водянистая для этого вида пирога. Компоненты:

  1. Черника 600 гр.

  2. Маргарин 200 гр. 
  3. Сахар 200 гр.

  4. Сахар ванильный 2 ч.л. 
  5. Яйца 3 шт.
  6. Разрыхлитель10 гр.

  7. Мука 600 гр.
  8. Манка 2-3 стол. ложки.

Приготовление:
  1. Маргарин растереть с сахаром, добавить сахар ванильный.
  2. Добавить яйца, смешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

  3. Чернику смешать с сахаром по вкусу, я добавляю 150 гр. сахара.
  4. 2/3 теста выложить в застеленную бумагой глубокую форму, заранее смазав её маслом  (у меня форма 25х35 см), разровнять руками (тесто очень мягкое), сделать бортики.
  5. Выложить начинку, присыпав её манкой.

  6. Остаток  тесто раскатать, немножко добавив муки, порезать на полосочки, выложить сеточку на пирог и защипнуть края.
  7. Выпекать в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.

2014-01-12 22:15:25


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории