Рецепт пирога с цуккини и томатами

Блюда из мяса

Рецепт пирога с цуккини и помидорамиКазалось бы, пирог и польза для организма это две разные вещи. Но я хочу вам доказать, что и вкусный пирог может быть полезен. Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с цуккини и томатами. Цуккини, наш основной ингредиент, появился в Европе еще со времен Колумба. Ценность овоща не только во вкусе, но и в высоком содержании железа.

Этот пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому мясному или куриному блюду. Легкий овощной пирог хорошо сочетается с другими продуктами, не сложен в приготовлении, недорог и невероятно вкусен. Компоненты:

  1. Мука 250 гр.
  2. Яйца 3 шт.

  3. Масло сливочное 125 гр.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Чеснок 1 зубок
  6. Томат 1 шт. крупные
  7. Цуккини 3 шт.
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  9. Сметана 150 гр.
  10. Черный перец молотый
  11. Соль
  12. Петрушка ? пучка
  13. Сыр 150 гр.

Приготовление:
  1. Перемешать размягченное масло сливочное, 1 яйцо, соль, 2 ст.л. холодной воды.
  2. Добавить муку.
  3. Замесить тесто.

  4. Тесто поставить на 30-40 мин в холодильник.
  5. Репчатый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  6. Томаты и цуккини порезать тонкими кружочками.
  7. Цуккини обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон, переслоить в миску, подсолить, посыпать перцем.
  8. Лук и чеснок обжарить до прозрачности на той же сковородке.

  9. Свежую петрушку измельчить.
  10. Сыр потереть на крупной терке и перемешать с 2 яйцами, сметаной, подсолить, посыпать перцем.

  11. Тесто раскатать на легонько посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную форму так, чтобы образовались ровные бортики высотой около 3 см. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.

  12. На тесто покласть остывший лук, кружочки цуккини, томаты. Сверху выложить сырно – сметано – яичную массу.

  13. Выпекать пирог около 40 мин при температуре 200 градусов.

2013-11-25 14:59:53


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории