Казалось бы, пирог и польза для организма это две разные вещи. Но я хочу вам доказать, что и вкусный пирог может быть полезен. Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с цуккини и томатами. Цуккини, наш основной ингредиент, появился в Европе еще со времен Колумба. Ценность овоща не только во вкусе, но и в высоком содержании железа.
Этот пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому мясному или куриному блюду. Легкий овощной пирог хорошо сочетается с другими продуктами, не сложен в приготовлении, недорог и невероятно вкусен. Компоненты:
- Мука 250 гр.
- Яйца 3 шт.
- Масло сливочное 125 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Томат 1 шт. крупные
- Цуккини 3 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сметана 150 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
- Петрушка ? пучка
- Сыр 150 гр.
Приготовление:
- Перемешать размягченное масло сливочное, 1 яйцо, соль, 2 ст.л. холодной воды.
- Добавить муку.
- Замесить тесто.
- Тесто поставить на 30-40 мин в холодильник.
- Репчатый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
- Томаты и цуккини порезать тонкими кружочками.
- Цуккини обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон, переслоить в миску, подсолить, посыпать перцем.
- Лук и чеснок обжарить до прозрачности на той же сковородке.
- Свежую петрушку измельчить.
- Сыр потереть на крупной терке и перемешать с 2 яйцами, сметаной, подсолить, посыпать перцем.
- Тесто раскатать на легонько посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную форму так, чтобы образовались ровные бортики высотой около 3 см. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
- На тесто покласть остывший лук, кружочки цуккини, томаты. Сверху выложить сырно – сметано – яичную массу.
- Выпекать пирог около 40 мин при температуре 200 градусов.
2013-11-25 14:59:53
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса