Рецепт пирога с персиками

Выпечка

Рецепт пирога с персикамиНа прошлых выходных мы с мужем проводили рейд по продуктовому рынку в поисках вкусных сезонных фруктов и овощей. Я долго-долго выбирала персики, и в результате довыбиралась, купила кислые и не вкусные. Кушать такие мне совсем не хотелось, вот и решила испечь из них пирог.

Зато пирог получился очень удачным и безумно вкусным. Съели его буквально сразу и с большим удовольствием, даже на завтрак к чаю пирога не осталось. Компоненты: Для теста:

  1. Яичные желтки яичные 4 шт.
  2. Мука 1,5 ст.

  3. Размягченное масло сливочное 200 гр.
  4. Разрыхритель теста 1 ч.л.
Для начинки:
  1. Персики крупные 3-4 шт.
  2. Сахар 6 ст.л. (по вкусу, если персики слишком кислые, то можно и больше)
Для безе:
  1. Белки яичные 4 шт.

  2. Сахар 1 ст.
Приготовление:
  1. Яичные желтки растереть с размягчённым маслом, добавить муку и разрыхритель теста. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук, но не должно быть слишком крутым.
  2. Белки взбить с сахаром до получения однородной густой массы.

  3. На дно разъемной формы выложить тесто, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог.
  4. Покласть на тесто кусочки персиков и присыпать их сахаром.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 мин.

  6. Выложить на пирог взбитые яичные белки, распределить их по всей поверхности пирога и поставить в духовой шкаф на средний жар еще на 7-10 мин, чтобы безе зарумянилось.

2014-04-13 17:51:07


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории