На прошлых выходных мы с мужем проводили рейд по продуктовому рынку в поисках вкусных сезонных фруктов и овощей. Я долго-долго выбирала персики, и в результате довыбиралась, купила кислые и не вкусные. Кушать такие мне совсем не хотелось, вот и решила испечь из них пирог.
Зато пирог получился очень удачным и безумно вкусным. Съели его буквально сразу и с большим удовольствием, даже на завтрак к чаю пирога не осталось. Компоненты: Для теста:
- Яичные желтки яичные 4 шт.
- Мука 1,5 ст.
- Размягченное масло сливочное 200 гр.
- Разрыхритель теста 1 ч.л.
Для начинки:
- Персики крупные 3-4 шт.
- Сахар 6 ст.л. (по вкусу, если персики слишком кислые, то можно и больше)
Для безе:
- Белки яичные 4 шт.
- Сахар 1 ст.
Приготовление:
- Яичные желтки растереть с размягчённым маслом, добавить муку и разрыхритель теста. Замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук, но не должно быть слишком крутым.
- Белки взбить с сахаром до получения однородной густой массы.
- На дно разъемной формы выложить тесто, сделав бортики. Чем тоньше вы выложите тесто, тем нежнее и вкуснее получится пирог.
- Покласть на тесто кусочки персиков и присыпать их сахаром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 мин.
- Выложить на пирог взбитые яичные белки, распределить их по всей поверхности пирога и поставить в духовой шкаф на средний жар еще на 7-10 мин, чтобы безе зарумянилось.
2014-04-13 17:51:07
Другие рецепты:
перейти в Выпечка