На днях я приготовила весьма оригинальный пирог, который своим содержанием не походит на традиционные виды пирогов. Для себя я назвала его «пирог с мульти-начинкой». Если коротко, то содержимое пирога формируется десятком маленьких пирожков с разными начинками, что создает эффект неповторимости и оригинальности каждого кусочка – ведь никогда не знаешь, что именно и в каких пропорциях тебе попадется.
Время приготовление: 2 часа Компоненты на пирог: Для теста:
- Мука 4 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Дрожжи 30 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1,5 ст.
Для начинки:
- Мармелад 200 гр.
- Курага 200 гр.
- Чернослив 200 гр.
Приготовление:
- Развести дрожжи в 0,5 ст. теплого кипяченого молока с 1 ч.л. сахара. Дать подняться.
- Замесить мягкое место, смешав муку, дрожжи, 1 яйцо, 100 гр. масла, сахар, остальное теплое молоко. Оставить на 1 час, чтобы подошло.
- Готовое тесто несколько раз осадить, вымесить, сформовать небольшие шарики. Дать отстояться примерно 15 мин.
- Внутрь каждого шарика покласть начинку, края защепить. Дать подойти в течение 15 мин.
- Масло сливочное растопить на водяной бане.
Обмакнуть каждый шарик в масло, выкладывать на смазанный растительным маслом противень плотно друг к другу в виде круглого пирога.
- Второе яйцо взбить вилкой и намазать им верх пирога.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 мин.
- Пирог резать не надо, он легко разбирается на отдельные булочки.
Советы: Чтобы пироги из дрожжевого теста удались, выбирайте муку высшего сорта и свежие дрожжи. Непременно просейте муку через сито, тогда тесто будет воздушным. Если тесто получится крутым, добавьте теплого молока и еще раз вымесите.
Этот пирог можно печь не только со сладкими начинками, но и с овощными и мясными. Горячий пирог накройте полотенцем для равномерного остывания. >> Рецепт пирога с мульти-начинкой на английском языке
2014-05-22 18:30:22
Другие рецепты:
перейти в Выпечка