Помните мою осеннюю серию рецептов с баклажанами? Сейчас пришла пора истинно осенней ягоды – клюквы.
Именно с ней этим рецептом я открываю мини серию клюквенных шедевров. Не буду рассказывать вам про полезные свойства этой ягоды, знайте одно, в это время ничего более полезного и живого вы не найдете. Предложенный ниже рецепт пирога я опробовала впервые.
Пирог с клюквой получился не просто красивым, но еще и очень вкусным. Мужу он чем-то напомнил французкие пироги)).
Компоненты:
- Маргарин (размягченный)200 гр.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхритель теста ? ч.л.
- Мука 1,5 ст.
- Ванилин
- Клюква 1,5 ст.
Приготовление:
- Половину размягченного маргарина соединить с половиной сахара, размешать, добавить яйца и сметану, взбить.
- В стакан муки высыпать разрыхритель теста, смешать и добавить муку в тесто.
- На дно формы для пирога выложить бумагу для выпечки, потом выложить тоненьким слоем тесто.
- Сверху выложить вымытую и высушенную клюкву, легонько вдавливая ее в корж.
- Сверху пирог присыпать крошкой, приготовленной из половины стакана сахара, 100 гр. маргарина, половины стакана муки и ванилина.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 мин.
2013-04-21 21:01:09
Другие рецепты:
перейти в Выпечка