Рецепт пирога с капустой и копченостями

Блюда из овощей

Рецепт пирога с капустой и копченостямиСегодняшний рецепт пирога с капустой не просто вкусный, но и экономный. Ведь часто случается так, что после вчерашнего застолья в холодильнике можно найти много видов различных копченостей. Это и ветчина, и копченая колбаса, и даже сосиски. Просто так эти куски мяса особо и не поешь, а вот для закрытого пирога, рецепт которого я вам и предлагаю, в самый раз! Для разнообразия в пирог добавила немножко капусты, и именно с ней пирог получился сочным и таким вкусным.

Муж уплетал этот пирог как закрытую пиццу, а я съела кусок, запив вкусным куриным бульоном. Компоненты:

  1. Белокочанная капуста 300 гр.

  2. Копчености 300 гр.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Майонез 10 ст.л.

  5. Сметана 10 ст.л.
  6. Мука 10 ст.л.

  7. Яйца 2 шт.
  8. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
  9. Соль
  10. Перец свежемолотый
  11. Постное масло
Приготовление:
  1. Морковь потрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле.

  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите ее к морковке. Тушите овощи под закрытой крышкой до полной готовности. При необходимости добавьте немножко воды.
  3. Копчености нарежьте мелкими кубиками, добавьте их в тушеную капусту, подсолите и поперчите по вкусу.

  4. Для теста яйца взбейте миксером, добавьте майонез и сметану, смешайте.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, смешайте до получения однородной массы.
  6. Половину теста выложите на смазанный маслом (или выстеленный бумагой для выпечки) противень.

  7. Сверху на тесто ровным слоем выложите охлажденную начинку и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности – около 50-60 мин.
* * * Большая публикация про то, как выбрать свадебное платье.

Пусть я и вышла замуж уж как 6 лет, но на невест всегда смотрю с завистью))).

2014-05-10 07:40:53


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории