Сегодняшний рецепт пирога с капустой не просто вкусный, но и экономный. Ведь часто случается так, что после вчерашнего застолья в холодильнике можно найти много видов различных копченостей. Это и ветчина, и копченая колбаса, и даже сосиски. Просто так эти куски мяса особо и не поешь, а вот для закрытого пирога, рецепт которого я вам и предлагаю, в самый раз! Для разнообразия в пирог добавила немножко капусты, и именно с ней пирог получился сочным и таким вкусным.
Муж уплетал этот пирог как закрытую пиццу, а я съела кусок, запив вкусным куриным бульоном. Компоненты:
- Белокочанная капуста 300 гр.
- Копчености 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 10 ст.л.
- Сметана 10 ст.л.
- Мука 10 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л.
- Соль
- Перец свежемолотый
- Постное масло
Приготовление:
- Морковь потрите на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите ее к морковке. Тушите овощи под закрытой крышкой до полной готовности. При необходимости добавьте немножко воды.
- Копчености нарежьте мелкими кубиками, добавьте их в тушеную капусту, подсолите и поперчите по вкусу.
- Для теста яйца взбейте миксером, добавьте майонез и сметану, смешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, смешайте до получения однородной массы.
- Половину теста выложите на смазанный маслом (или выстеленный бумагой для выпечки) противень.
- Сверху на тесто ровным слоем выложите охлажденную начинку и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности – около 50-60 мин.
* * * Большая публикация про то, как выбрать свадебное платье.
Пусть я и вышла замуж уж как 6 лет, но на невест всегда смотрю с завистью))).
2014-05-10 07:40:53
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей