Рецепт открытого пирога с томатами и брынзой

Выпечка

Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзойНазвание такого типа пирогов - киш. Но лично меня это слово в кулинарии несколько отталкивает, уж как-то не ассоциируется у меня блюдо с таким названием с чем-то вкусным. Мой муж, как попробовал это блюдо, сразу предположил, что это пирог-пицца.

Действительно, пирог по вкусу чем-то напоминает самую простую пиццу, отличаясь от нее высотой и заливкой, которая в нашем случае соединяет начинку. Пирог очень сытный, четверти нам с мужем хватило для завтрака – остальное взяли на дачу, где всей большой семьей его и доели. Компоненты: Для начинки:

  1. Томаты 2-3 шт.
  2. Брынза 150 гр.
  3. Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:
  1. Масло сливочное 100 гр.
  2. Сметана 4 ст.л.
  3. Мука 250 гр. ориентировочно
  4. Соль щепотка
Для заливки:
  1. Сметана 150 гр.
  2. Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Замесите тесто: для этого масло потрите на терку и выложите его в муку с солью, старательно разотрите руками.

    В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

  2. Томаты порежьте тонкими пластинками.
  3. Сыры порежьте мелкими кубиками.
  4. Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немножко соли и свежемолотого черного перца.
  5. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

  6. На тесто выложите половину сыра.
  7. Сверху выложите пластинки томатов.
  8. Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

  9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 мин в зависимости от духовки.

P.S. Спонсор пошагового рецепта приготовления открытого пирога с томатами и брынзой - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл

2013-11-08 03:35:41


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории