Название такого типа пирогов - киш. Но лично меня это слово в кулинарии несколько отталкивает, уж как-то не ассоциируется у меня блюдо с таким названием с чем-то вкусным. Мой муж, как попробовал это блюдо, сразу предположил, что это пирог-пицца.
Действительно, пирог по вкусу чем-то напоминает самую простую пиццу, отличаясь от нее высотой и заливкой, которая в нашем случае соединяет начинку. Пирог очень сытный, четверти нам с мужем хватило для завтрака – остальное взяли на дачу, где всей большой семьей его и доели. Компоненты: Для начинки:
- Томаты 2-3 шт.
- Брынза 150 гр.
- Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.
Для теста:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 250 гр. ориентировочно
- Соль щепотка
Для заливки:
- Сметана 150 гр.
- Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Замесите тесто: для этого масло потрите на терку и выложите его в муку с солью, старательно разотрите руками.
В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.
- Томаты порежьте тонкими пластинками.
- Сыры порежьте мелкими кубиками.
- Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немножко соли и свежемолотого черного перца.
- Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.
- На тесто выложите половину сыра.
- Сверху выложите пластинки томатов.
- Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 мин в зависимости от духовки.
P.S. Спонсор пошагового рецепта приготовления открытого пирога с томатами и брынзой - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2013-11-08 03:35:41
Другие рецепты:
перейти в Выпечка