Рецепт для конкурса от Olga Dvinskikh: "Здравствуйте, Наталья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень необычную закуску. Она уже опробована на всех наших родственниках и абсолютно все оценили ее на пять баллов!
Единственное "но": мало кто отваживается иметь дело с заварным тестом Поэтому я подробно описала и по возможности сфотографировала каждый шаг его приготовления. Не бойтесь заварного теста!
На самом деле оно очень легко в приготовлении! Главное иметь в наличии деревянную ложку! Желаем приятного аппетита!" Компоненты на 10 булок: Тесто:
- Масло сливочное 75 гр.
- Мука 95 гр. (провеять)
- Яйцо большое 3 шт.
- Щепотка соли
Начинка:
- Масло сливочное 30 гр.
- Мука 30 гр.
- Молоко 300 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка свежая, измельченная 4 ст.л.
- Тимьян свежий 2 ч.л. или сухой 1 ч.л.
- Сливки 10% 8 ст.л.
- Отварная куриная грудинка 200 гр. (порезать небольшими кубиками)
- Соль, перец
Приготовление: Приготовление заварного теста:
- В кастрюлю положите масло и влейте 215 мл воды. Закипятите.
- Всыпьте муку одним махом и снимите кастрюлю с огня. Как можно быстрее смешайте тесто деревянной ложкой, пока не образуется шар из теста. Подсолите. Немножко остудите.
- Введите одно яйцо, хорошо смешайте, пока тесто полностью не "съест" яйцо.
Потом введите второе и третье яйцо таким же образом. Тесто должно стекать с ложки одной большой каплей.
- Смажьте маслом формы, положите немножко теста, выпекайте 30-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
- Выньте булочки из формочек и надрежьте верхушку.
Приготовление куриной начинки:
- Нагрейте на слабом огне молоко с маслом.
Когда масло растает, всыпьте муку и добавьте лавровый лист, размешивая венчиком. Взбивайте маринад пока он не загустеет.
- Выньте лавровый лист. Положите петрушку, тимьян, соль, перец, влейте сливки. Действуйте оперативно, иначе маринад подгорит.
Смешайте, добавьте курицу, немножко подогрейте.
- Наполните булочки начинкой.
2014-01-07 12:23:13
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса