Рецепт оригинальной закуски - Заварные булочки с курицей в соусе

Блюда из мяса

Рецепт оригинальной закуски - Заварные булочки с курицей в соусеРецепт для конкурса от Olga Dvinskikh: "Здравствуйте, Наталья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень необычную закуску. Она уже опробована на всех наших родственниках и абсолютно все оценили ее на пять баллов!

Единственное "но": мало кто отваживается иметь дело с заварным тестом Поэтому я подробно описала и по возможности сфотографировала каждый шаг его приготовления. Не бойтесь заварного теста!

На самом деле оно очень легко в приготовлении! Главное иметь в наличии деревянную ложку! Желаем приятного аппетита!" Компоненты на 10 булок: Тесто:

  1. Масло сливочное 75 гр.
  2. Мука 95 гр. (провеять)
  3. Яйцо большое 3 шт.
  4. Щепотка соли
Начинка:
  1. Масло сливочное 30 гр.

  2. Мука 30 гр.
  3. Молоко 300 мл.
  4. Лавровый лист 2 шт.
  5. Петрушка свежая, измельченная 4 ст.л.
  6. Тимьян свежий 2 ч.л. или сухой 1 ч.л.

  7. Сливки 10% 8 ст.л.
  8. Отварная куриная грудинка 200 гр. (порезать небольшими кубиками)
  9. Соль, перец
Приготовление: Приготовление заварного теста:
  1. В кастрюлю положите масло и влейте 215 мл воды. Закипятите.

     

  2. Всыпьте муку одним махом и снимите кастрюлю с огня. Как можно быстрее смешайте тесто деревянной ложкой, пока не образуется шар из теста. Подсолите. Немножко остудите.  
  3.  Введите одно яйцо, хорошо смешайте, пока тесто полностью не "съест" яйцо.

    Потом введите второе и третье яйцо таким же образом. Тесто должно стекать с ложки одной большой каплей. 

  4. Смажьте маслом формы, положите немножко теста, выпекайте  30-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Выньте булочки из формочек и надрежьте верхушку.
Приготовление куриной начинки:
  1. Нагрейте на слабом огне молоко с маслом.

    Когда масло растает, всыпьте муку и добавьте лавровый лист, размешивая венчиком. Взбивайте маринад пока он не загустеет.

     

  2. Выньте лавровый лист. Положите петрушку, тимьян, соль, перец, влейте сливки. Действуйте оперативно, иначе маринад подгорит.

    Смешайте, добавьте курицу, немножко подогрейте. 

  3.  Наполните булочки начинкой.

2014-01-07 12:23:13


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории