Рецепт "Окорочка по-башкирски"

Мамины рецепты

Рецепт Уже довольно давно я как-то получила сообщение от Лораны, которая предлагала удивить своих родных и друзей новым блюдом. Тогда она поделилась вкусным рецептом курицы с рулетом из картошки.

К слову, ее блюдом можно легко накормить 10-12 человек. Прочитала тот рецепт и сразу вспомнила одно очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое пробовала в гостях у бабушки на Урале.

А называлось оно "Окорочка по-башкирски". Это блюдо по сей день является у моей бабушки "фирменным". Компоненты:

  1. Курица 1 шт. или окорочка куриные 6 шт.

  2. Соль
  3. Черный перец молотый
  4. Лавровый лист
  5. Сметана 100-150 гр.
  6. Яйцо 1 шт.

  7. Вода 1 ст.
  8. Мука (сколько возьмет)
  9. Репчатый лук 3 шт.
  10. Картофель 3-4 шт.
  11. Масло сливочное
  12. Зелень
  13. Бульон мясной, куриный или из кубика "Галина Бланка" около 1 литра
Приготовление:
  1. Курицу разделываем на порционные кусочки (10-12 кусочков), солим, перчим. Куриные окорочка разрезаем наполовину.

  2. Обжариваем курицу на подсолнечном масле на раскаленной сковородке до полу-готовности.
  3. Складываем обжаренные куски курицы в казан или глубокую кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы он покрыл курицу полностью, добавляем разную зелень и ставим варить.

    Когда нет готового бульона, я добавляю бульон из "Галины Бланки".

  4. Из яйца, стакана воды, соли и муки месим тесто, как на вареники или пельмени.
  5. Тесто нарезаем на куски, размером с яйцо куриное.

  6. Раскатываем тесто в круг, размером с чайное блюдце, смазываем его маслом.
  7. На тесто укладываем мелко порезанный лук (можно как сырой, так и жаренный) и сырой картофель, натертый на крупной терке. Перчим полученную лепешку (можно посыпать имбирем, разной сушеной зеленью - кому что нравиться из специй).
  8. Сворачиваем тесто рулетиками, края «рулетиков» защипываем, нарезаем его на половину.

    Ставим полученные половинки рулетиков защепленным концом вниз и немножко придавливаем пальцами, чтобы получились "розочки".

  9. Кладем полученные розочки на курицу в казан и продолжаем еще варить мин 35-40.
  10. За 10-15 мин до окончания варки добавляем 2-3 лавровых листа и сметану.
  11. Пробуйте на вкус маринад, если надо добавьте в него соли.

* * * Отдых в Тайланде круглый год. Антивандальные теннисные корты - проектирование и строительство.

Все санатории Карпат в одном каталоге.

2012-11-19 19:00:02


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории