Муж в очередной раз решил заняться своей фигурой (он у меня и так скинул 15 килограмм), поэтому попросил что-нибудь из курицы. Решила приготовить ему актуальный весенний салат, легкий и в меру диетический. Этот овощной салат с курицей придется по вкусу и девушкам – не раз опробовано на подругах. Кстати, муж скинул 15 килограмм за 4 месяца, всего-навсего отказавшись от одного блюда на обед. В остальном режим питания он не менял.
Компоненты:
- Пекинская капуста 200 гр.
- Болгарский перец болгарский 1 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Томат спелый 2 шт.
- Лук порей 50 гр.
- Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
- Куриная грудинка 1 шт.
- Горчица французская 1,5 ч.л.
- Растительное (оливковое) масло
- Лимон 1 шт.
- Базилик свежий
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Куриную грудку сварить до полной готовности, порезать небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту, перец, томаты и огурцы порезать кубиками.
- Лук порей порезать тонкими полукольцами.
- Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу. Я для этого салата использовала молодые початки кукурузы и нарезала их не очень тонкими кружочками.
- Приготовить маринад: соединить сок ? лимона с горчицей французской, добавить немножко соли, постное масло и все старательно смешать.
- Полить маринадом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.
2012-12-17 05:11:39
Другие рецепты:
перейти в Блюда из мяса