Рецепт овощного салата с курицей "Венеция"

Блюда из мяса

Рецепт овощного салата с курицей Муж в очередной раз решил заняться своей фигурой (он у меня и так скинул 15 килограмм), поэтому попросил что-нибудь из курицы. Решила приготовить ему актуальный весенний салат, легкий и в меру диетический. Этот овощной салат с курицей придется по вкусу и девушкам – не раз опробовано на подругах. Кстати, муж скинул 15 килограмм за 4 месяца, всего-навсего отказавшись от одного блюда на обед. В остальном режим питания он не менял.

Компоненты:

  1. Пекинская капуста 200 гр.
  2. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  3. Огурец свежий 2 шт.

  4. Томат спелый 2 шт.
  5. Лук порей 50 гр.
  6. Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы)
  7. Куриная грудинка 1 шт.

  8. Горчица французская 1,5 ч.л.
  9. Растительное (оливковое) масло
  10. Лимон 1 шт.
  11. Базилик свежий
  12. Соль
  13. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Куриную грудку сварить до полной готовности, порезать небольшими кубиками.

  2. Пекинскую капусту, перец, томаты и огурцы порезать кубиками.
  3. Лук порей порезать тонкими полукольцами.
  4. Все овощи соединить, добавить курицу и кукурузу. Я для этого салата использовала молодые початки кукурузы и нарезала их не очень тонкими кружочками.

  5. Приготовить маринад: соединить сок ? лимона с горчицей французской, добавить немножко соли, постное масло и все старательно смешать.
  6. Полить маринадом салат перед подачей на стол и посыпать листиками базилика.

2012-12-17 05:11:39


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории