Рецепт нежной курицы в апельсиновом соусе

Мамины рецепты

Рецепт нежной курицы в апельсиновом маринадеРецептов приготовления курицы существует огромное множество. Даже в этой рубрике (ссылка на рубрику из птицы) их было не мало. Но сегодняшний вариант приготовления в чем-то особый. Когда-то этот рецепт был для меня экспериментом, но сейчас я готовлю курицу и куриные ножки по такому рецепту довольно часто.

Именно с этим соусом курица получает особый пикантный вкус, который формирует апельсиновый сок. Поверьте, лица гостей приятно преобразятся после того, как они попробуют такую курочку. Время приготовления: 15 мин + маринование + запекание 1 час Компоненты:

  1. Курица 1 шт.
  2. Апельсины 2 шт.

  3. Соевый маринад 3 ч.л.
  4. Перец красный Чили
  5. Соль
  6. Пряные травы 1/2 ч.л.
  7. Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
  1. Курицу помойте, обсушите при помощи полотенца.

  2. Курицу разрежьте на порционные куски.
  3. Приготовьте соус: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый маринад, специи.
  4. В миску к курице вылейте соус и дайте курице настояться около 4 часов.
  5. Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.

  6. Запекайте около 20 мин при температуре около 220 градусов, а потом уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 мин.
  7. В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.

2013-10-16 11:47:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории