Рецептов приготовления курицы существует огромное множество. Даже в этой рубрике (ссылка на рубрику из птицы) их было не мало. Но сегодняшний вариант приготовления в чем-то особый. Когда-то этот рецепт был для меня экспериментом, но сейчас я готовлю курицу и куриные ножки по такому рецепту довольно часто.
Именно с этим соусом курица получает особый пикантный вкус, который формирует апельсиновый сок. Поверьте, лица гостей приятно преобразятся после того, как они попробуют такую курочку. Время приготовления: 15 мин + маринование + запекание 1 час Компоненты:
- Курица 1 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Соевый маринад 3 ч.л.
- Перец красный Чили
- Соль
- Пряные травы 1/2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Курицу помойте, обсушите при помощи полотенца.
- Курицу разрежьте на порционные куски.
- Приготовьте соус: выдавите сок 2 апельсинов, добавьте соевый маринад, специи.
- В миску к курице вылейте соус и дайте курице настояться около 4 часов.
- Промаринованную курицу выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте около 20 мин при температуре около 220 градусов, а потом уменьшите до 180 и запекайте еще около 40 мин.
- В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.
2013-10-16 11:47:32
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты