Сегодня я поделюсь с вами настоящим рецептом приготовления морковки по-корейски. А научила меня готовить таким способом морковку моя тетушка, за что огромное ей спасибо.
Тетя Люда, привет!!! Сейчас я готовлю морковку по такому рецепту довольно часто, поскольку, это так сказать, дежурный салат у нас дома. Его можно сделать на выходных и кушать затем целую неделю. При этом, храню я его в холодильнике, и с ним никаких метаморфоз не происходит, а с каждым днем он набирает все более насыщенный запах. Скажу вам честно, все, кто пробовал морковку по-корейски в моем исполнении, всегда просили добавки и рецепт Компоненты:
- Морковь 3 крупные шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль ? ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Перец Чили ? ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
- Черный перец молотый 1/5 ч.л.
- Кориандр молотый 1/4 ч.л.
- Уксус 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло 5 ст.л.
Приготовление:
- Морковь потереть на терке для морковки по-корейски.
- Тертую морковь подсолить, посыпать перцем, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все старательно смешать.
- Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
- Подсолнечное масло нагреть на сковородке до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.
- Морковку старательно смешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
2012-10-13 01:33:29
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты