Рецепт морковки по-корейски

Мамины рецепты

Рецепт морковки по-корейскиСегодня я поделюсь с вами настоящим рецептом приготовления морковки по-корейски. А научила меня готовить таким способом морковку моя тетушка, за что огромное ей спасибо.

  Тетя Люда, привет!!! Сейчас я готовлю морковку по такому рецепту довольно часто, поскольку, это так сказать, дежурный салат у нас дома. Его можно сделать на выходных и кушать затем целую неделю. При этом, храню я его в холодильнике, и с ним никаких  метаморфоз не происходит, а с каждым днем он набирает все более насыщенный запах. Скажу вам честно, все, кто пробовал морковку по-корейски в моем исполнении, всегда просили добавки и рецепт Компоненты:

  1. Морковь 3 крупные шт.

  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Соль ? ч.л.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Перец Чили ? ч.л. (можно и меньше по-вкусу)
  6. Черный перец молотый 1/5 ч.л.
  7. Кориандр молотый 1/4 ч.л.

  8. Уксус 2-3 ст.л.
  9. Подсолнечное масло 5 ст.л.

Приготовление:
  1. Морковь потереть на терке для морковки по-корейски.
  2. Тертую морковь подсолить, посыпать перцем, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все старательно смешать.
  3. Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок.
  4. Подсолнечное масло нагреть на сковородке до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок.

  5. Морковку старательно смешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.

2012-10-13 01:33:29


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории