Мой муж безумно любит вишню. Каждое лето он несколько раз объедается этой ягодой до предела. Последний раз я купила ему 2 килограмма вишни.
Благо он всю не осилил, оставив около 300 грамм ягоды. В тот день у меня было время и желание что-нибудь приготовить. Поэтом было принято решение сделать к завтраку мини-пирожки с оставшейся вишней.
Рецепт очень простой, а компоненты самые обычные. Компоненты:
- Сливки 150 гр.
- Маргарин 120 гр.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Сахар 1/3 ст.
- Мука 2 ст.
- Яйцо 1 шт.
Для начинки:
- Вишня 300 гр.
- Сметана 1,5 ст.
- Крахмал 2 ст.л.
- Сахар ? ст.
- Сахар ванильный 1 пакетик
Сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление теста:
- Перемешать сливки, сметану, яйцо и сахар.
- Маргарин растопить и остудить, или же взять размягченный, и добавить основную массу. Смешать.
- Перемешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Замесить тесто. Оно должно легко отлипать от рук и в тоже время не должно быть очень плотным.
При необходимости добавить еще муки.
Приготовление начинки:
- Перемешать сметану, крахмал и сахар. Добавить ванилин и старательно смешать.
- Вишню вымыть, удалить косточки, легонько обсушить на бумажном полотенце.
- Из теста сформовать шарики, величиной с яйцо куриное. Раскатать их с блюдце и выложить в смазанные маслом формы с бортиками.
- Выпекать в духовке при средней температуре в течение 30-35 мин. Они должны получиться легонько золотистого оттенка.
- В золотистые корзиночки выложить по 5-7 вишенок, сверху залить сметанным кремом.
- Поставить в духовой шкаф и на большом огне выпекать еще около 10-15 мин.
- Достать из духовки, выложить из формочек и посыпать сахарной пудрой.
2013-10-20 14:50:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты