Сколько я не до сих пор выкладывала рецептов медовых тортов, а им все нет и нет конца. Я вот даже решила сделать небольшую подборку способов приготовления медовиков за 4 года существования блога:
- Торт медовый "Чудо"
- Медовый торт со сметанным кремом
- Медовый торт с маскарпоне
- Шоколадно-медовый торт с маскарпоне
- Медовый торт с черносливом
- Рецепт медового торта "Жаклин"
- Рецепт быстрого медового торта "Медуница"
И вот теперь встречайте очередной рецепт, рецепт медового торта с изюмом. Делала его специально ко дню рождения папы. Ничего добавить, кроме того, что всем очень понравилось, мне не чего.
Торт стоит затраченных на него усилий. Если будут какие-то вопросы – задавайте, отвечу в комментариях.
Компоненты: Для медовых коржей:
- Мед жидкий 2 полные ст. ложки
- Масло сливочное 30 гр.
- Сахар ? ст.
- Яйцо 2 небольших
- Сода 1 ч.л. с горкой
- Уксус для гашения соды 1 ст.л.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Мука 2 ст.
- Изюм 100 гр.
- Коньяк 100 мл.
Для крема:
- Масло сливочное размягченное 300 гр.
- Сахар 300 гр.
- Крахмал кукурузный (можно заменить на муку) 2 ст.л. без горки
- Яйцо куриное 1 крупное
- Молоко 400 мл.
Для украшения:
- Шоколад 70 гр.
Приготовление:
- Изюм вымыть под горячей водой, залить горячим коньяком и оставить на 15 мин, чтобы он размок.
- Изюм обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
Коньяк, в котором замачивался изюм, не выливать!
- Мед соединить с сахаром, добавить растопленное масло сливочное, яйца и хорошо смешать.
- Соду погасить в уксусе, влить в тесто, высыпать муку и какао, добавить изюм и замесить тесто.
- Тесто разделить на четыре равные части.
- Придать каждой части теста форму круглой лепешки, выложить на бумагу для выпечки, легонько присыпать мукой и раскатать в круг диаметром 24-26 сантиметров. Чтобы круг получился ровным можно отрезать края теста при помощи тарелки или блюда нужного диаметра.
- Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов до красивого яркого цвета. Это около 5-8 мин. Коржи охладить.
- Для крема в жаропрочную миску или кастрюльку вбить яйца, добавить сахар и смешать.
- Добавить в полученную массу крахмал, бережно ввести молоко.
- Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, закипятите (на поверхности крема начнут появляться пузырьки).
- Заварную часть крема охладите до комнатной температуры, а потом взбейте при помощи миксера с размягченным маслом до получения густого и однородного крема.
- Коржи полить небольшим количеством коньяка (около 1 столовой ложки на каждый корж) и размазать его по коржам при помощи кисточки.
- Смазанные коньяком коржи сложить один на другой, прослаивая кремом.
- Разукрасить торт шоколадными лепестками. Для этого растопить на водяной бане шоколад.
Выкладывать по половине л. шоколада на бумагу для выпечки и размазывать при помощи вилки. Охладить в холодильнике пару мин и разукрасить торт.
2012-11-21 22:26:46
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты