Этим замечательным рецептом поделилась с нами Алена. Выкладываю ее оригинальный рецепт лазаньи с мясом и овощами и своими пометками. Признаюсь, кое-что из ингредиентов я не нашла в магазине, поэтому что-то пришлось заменить. И вот что у меня получилось в итоге! Кстати, наилучшим гарниром к такому вкусному итальянскому блюду будет салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом и соком лимона!
Желаем приятного аппетита! Компоненты:
- Фарш говяжий 500 гр. (можно брать свиной, или смешанный)
- Сельдерей стеблевой 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 100 гр. ( в идеале используются томаты в собственном соку)
- Вино красное 100 мл. (я делала без него)
- Листы теста для лазаньи 500 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Орегано (мое добавление)
- Масло сливочное 20 гр.
- Пармезан 70 гр. (я заменила на твердый сыр, причем не 70 грамм, а аж 250!)
Для маринада Бешамель:
- Молоко 700 мл.
- Мука 4 ст.л.
- Пармезан 30 гр. (я не добавляла)
Приготовление:
- Фарш обжарить на растительном или оливковом масле, перемешивая со всех сторон и измельчая его вилкой или лопаткой, чтобы он не превратился в большую котлету.
- Сельдерей, лук и чеснок измельчить в блендере, выложить к фаршу.
- Морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду к остальным ингредиентам.
- В полученную начинку добавить 100 мл красного вина, соль, перец, орегано, 100 г томатной пасты - размешать, тушить до выпаривания вина. Я вино не добавляла, вместо него добавила в начинку 100 мл. воды.
- Для приготовления маринада Бешамель в малом количестве молока развести муку, понемногу добавить остальное молоко, поставить на огонь, мешать венчиком до кипения и густоты. Добавить в маринад 30 грамм пармезана. Конечно, классический маринад бешамель готовится немножко по-другому, но этот вариант не чем не хуже, хотя и проще. Кстати, я пармезан не добавляла в маринад вообще.
- Форму для запекания намазать маслом или маргарином и выложить первый слой теста для лазаньи. Внимательно читайте на упаковке, требует ли тесто предварительного отваривания или нет.
Тесто, которое купила я, отваривать не надо.
- Листы намазать ? частью маринада бешамель.
- Выложить 1/3 часть начинки. Я сверху фарш присыпала сыром.
В идеале должен быть пармезан, но его приобрести мне не удалось, поэтому посыпала обычным твердым сыром типа Российский.
- Повторить последнюю процедуру еще 2 раза, т.е. в результате у вас получится три слоя теста и три слоя начинки.
Сверху начинку опять накрыть последним рядом теста, вылить оставшийся маринад и обильно присыпать сыром.
- Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 200 градусов около 30-35 мин.
* * * Спонсор этого рецепта - сковородка Rondell. Кстати, если вы вдруг засобирались в Париж, то есть сайт, на котором можно узнать Париж и его отели.
2012-11-14 10:23:12
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты