Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Мамины рецепты

Рецепт лазаньи с мясом и овощамиЭтим замечательным рецептом поделилась с нами Алена. Выкладываю ее оригинальный рецепт лазаньи с мясом и овощами и своими пометками. Признаюсь, кое-что из ингредиентов я не нашла в магазине, поэтому что-то пришлось заменить. И вот что у меня получилось в итоге! Кстати, наилучшим гарниром к такому вкусному итальянскому блюду будет салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом и соком лимона!

Желаем приятного аппетита! Компоненты:

  1. Фарш говяжий 500 гр. (можно брать свиной, или смешанный)
  2. Сельдерей стеблевой 200 гр.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Томатная паста 100 гр. ( в идеале используются томаты в собственном соку)
  7. Вино красное 100 мл. (я делала без него)
  8. Листы теста для лазаньи 500 гр.

  9. Соль
  10. Черный перец молотый
  11. Орегано (мое добавление)
  12. Масло сливочное 20 гр.
  13. Пармезан 70 гр. (я заменила на твердый сыр, причем не 70 грамм, а аж 250!)
Для маринада Бешамель:
  1. Молоко 700 мл.

  2. Мука 4 ст.л.
  3. Пармезан 30 гр. (я не добавляла)
Приготовление:
  1. Фарш обжарить на растительном или оливковом масле, перемешивая со всех сторон и измельчая его вилкой или лопаткой, чтобы он не превратился в большую котлету.

  2. Сельдерей, лук и чеснок измельчить в блендере, выложить к фаршу.
  3. Морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. В полученную начинку добавить 100 мл красного вина, соль, перец, орегано, 100 г томатной пасты - размешать, тушить до выпаривания вина. Я вино не добавляла, вместо него добавила в начинку 100 мл. воды.

  5. Для приготовления маринада Бешамель в малом количестве молока развести муку, понемногу добавить остальное молоко, поставить на огонь, мешать венчиком до кипения и густоты. Добавить в маринад 30 грамм пармезана. Конечно, классический маринад бешамель готовится немножко по-другому, но этот вариант не чем не хуже, хотя и проще. Кстати, я пармезан не добавляла в маринад вообще.

  6. Форму для запекания намазать маслом или маргарином и выложить первый слой теста для лазаньи. Внимательно читайте на упаковке, требует ли тесто предварительного отваривания или нет.

    Тесто, которое купила я, отваривать не надо. 

  7. Листы намазать ? частью маринада бешамель.

  8. Выложить 1/3 часть начинки. Я сверху фарш присыпала сыром.

    В идеале должен быть пармезан, но его приобрести мне не удалось, поэтому посыпала обычным твердым сыром типа Российский.

  9. Повторить последнюю процедуру еще 2 раза, т.е. в результате у вас получится три слоя теста и три слоя начинки.

    Сверху начинку опять накрыть последним рядом теста, вылить оставшийся маринад и обильно присыпать сыром.

  10. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 200 градусов около 30-35 мин.

* * *  Спонсор этого рецепта - сковородка Rondell. Кстати, если вы вдруг засобирались в Париж, то есть сайт, на котором можно узнать Париж и его отели.

2012-11-14 10:23:12


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории