Любите Гренландскую кухню? Ничего общего с Гренландией я вам рассказывать сегодня точно не буду.
Держите отличный рецепт рулетиков из куриной грудки. Наверняка, готовить такое блюдо каждый день вы не станете, но сделать его к какому-нибудь празднику стоит непременно.
Рулетики эти можно подавать как горячее основное блюдо, так и в качестве холодной закуски. Компоненты:
- Мясо белое из куриных грудок 1 кг.
- Болгарский перец 300 гр.
- Лук-порей 200 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Белое куриное мясо отделить от костей и отбить деревянным молотком до тонких кусочков.
- Болгарский перец и лук-порей порезать крупными кусочками.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Плоские кусочки курятины толщиной около 0,7 см. выложить на доску.
- Сверху равномерным слоем разложить порезанный болгарский перец и лук-порей, посыпав их натертым сыром.
- Потом все свернуть в очень тугие рулетики, завернуть их по одному в фольгу, смазанную растительным маслом, и испечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
Советы: Перед подачей на стол рулетики нарезают кружочками толщиной 3-4 см. Такие рулетики можно подавать горячими с гарниром, а также холодными в качестве закусочного блюда.
2013-02-20 00:31:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты