Рецепт куриных рулетиков с начинкой

Мамины рецепты

Рецепт куриных рулетиков с начинкойЛюбите Гренландскую кухню? Ничего общего с Гренландией я вам рассказывать сегодня точно не буду.

Держите отличный рецепт рулетиков из куриной грудки. Наверняка, готовить такое блюдо каждый день вы не станете, но сделать его к какому-нибудь празднику стоит непременно.

Рулетики эти можно подавать как горячее основное блюдо, так и в качестве холодной закуски. Компоненты:

  1. Мясо белое из куриных грудок 1 кг.
  2. Болгарский перец 300 гр.

  3. Лук-порей 200 гр.
  4. Сыр твердый 200 гр.
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Белое куриное мясо отделить от костей и отбить деревянным молотком до тонких кусочков.
  2. Болгарский перец и лук-порей порезать крупными кусочками.
  3. Сыр потереть на крупной терке.

  4. Плоские кусочки курятины толщиной около 0,7 см. выложить на доску.
  5. Сверху равномерным слоем разложить порезанный болгарский перец и лук-порей, посыпав их натертым сыром.
  6. Потом все свернуть в очень тугие рулетики, завернуть их по одному в фольгу, смазанную растительным маслом, и испечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов.

Советы: Перед подачей на стол рулетики нарезают кружочками толщиной 3-4 см. Такие рулетики можно подавать горячими с гарниром, а также холодными в качестве закусочного блюда.

2013-02-20 00:31:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории