Кто-то куриные желудки называет пупками (по крайней мере, у нас в Беларуси). Блюда из куриных желудков очень часто можно встретить в традиционных белорусских ресторанах. У кого-то в памяти могли остаться не самые приятные воспоминания, т.к. еще лет 10-12 назад куриные желудки требовали тщательной ручной чистки, а сам процесс очищения сопровождался не очень приятным запахом. Сейчас желудки продают уже чистенькими (ну разве изредка встречаются места, которые стоит подчистить), да и ценник по сравнению с куриным мясом в 4 раза ниже.
Короче, приготовила их на ужин и мой муж, не любитель всего такого, слопал их с большим удовольствием. Компоненты:
- Желудки куриные 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Кабачок 1-2 шт.
- Капуста брокколи 200 гр.
- Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло
- Соль
- Майоран
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Желудки вымыть под водой, удалить оставшиеся желтые куски, обсушить на бумажном полотенце.
- На сковородку налить 3 ст.л. растительного масла, выложить желудки, легонько подсолить их, обжарить на большом огне.
- После того, как желудки легонько покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 мин.
- Морковь и репчатый лук почистить, морковь порезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать и все это выложить на сковородку к желудкам. Тушить около 5-7 мин.
- Кабачок, если он молодой, порезать на небольшие куски. Если же кабачок старый, то перед нарезкой почистите грубую кожицу.
- Кабачок выложить в сковородку к основному блюду, добавьте еще немножко воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до полной готовности.
- В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
- В отдельной кастрюле в кипящую, легонько подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и сварите ее в течение 5 мин.
- Перед подачей на стол брокколи перемешайте с желудками.
2012-11-12 12:52:26
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты