В последнее время в нашей семье на замену мясу пришла курица, на которую "подсели" все, начиная от моего папы и заканчивая братом (муж от курицы и вовсе не отказывался, так что для него это даже праздник). Относительно недавно я уже предлагала вам рецепт куриного филе с начинкой из ветчины и соленых огурцов. В качестве продолжения темы, предлагаю совсем иную начинку для филе курицы - творог и зелень. Не смотря на то, что это блюдо я сравниваю с похожим рецептом приготовления курицы, общего у них мало.
В этом рецепте курица приобретает совершенно иной вкус за счет творога и зелени, да и жарится она на специальной сковороде-гриль. Единственная сложность приготовления этого блюда - вымыть специальную сковороду-гриль, но это уже проблемы мужа)))). Компоненты:
- Филе 2 шт.
- Творог 70 гр.
- Сметана 1 ст.л. (может и больше, если творог сухой)
- Зелень укропа, петрушки по 4-5 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Брынза 30 гр. (можно без нее, но тогда количество творога рекомендую немножко увеличить)
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Филе острым ножом разрезать на три части.
- Куски филе покласть в пакет и старательно отбить с обеих сторон.
- Для начинки зелень и чеснок измельчить, перемешать с творогом, сметаной и раскрошенной брынзой. Начинку выложить на половинку куриного филе.
- Свернуть филе наполовину и сколоть зубочистками.
- Выложить на раскаленную сковородку гриль (можно применять и обычную сковороду) и обжарить с обеих сторон до полной готовности.
P.S. Спонсор пошагового фото-рецепта приготовления куриного филе с начинкой из творога - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2014-04-08 03:29:00
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты