Рецепт десерта из абрикосов "Абрикосовый пирог-пудинг"

Выпечка

Рецепт десерта из абрикосов Полтора года назад мне подарили серию книг Юлии Высоцкой, которая ведет программу на НТВ "Едим дома". Рецепты у нее все интересные, читаются легко, а вот компоненты в этих рецептах для нас, жителей Беларуси, мягко сказать, не все доступны. Да и по программам заметно, что в основном ее блюда доступны москвичам, у которых есть и деньги и возможность приобрести порой ну очень экзотические продукты. Вот на днях в очередной раз пролистывала ее книгу с десертами и нашла для себя совсем простой в приготовлении и доступный рецепт абрикосового пирога-пудинга.

Вернее, в книге этот рецепт под названием "Персиковый пудинг", но в рекомендациях написано, что его можно делать и с абрикосами, и со сливой, и с грушей. К тому же от себя к названию пудинг добавила слово "пирог". Получился пирог-пудинг очень вкусным, но резался и выкладывался на тарелку довольно тяжело (разваливался). Готовить такой пирог к приходу гостей, я бы не стала, а вот мы с мужем съели его вечером с чашкой ароматного чая с большущим удовольствием. Компоненты:

  1. Абрикосы 600 гр.

  2. Масло сливочное размягченное 125 гр.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Мука 120 гр.
  6. Разрыхритель теста (порошок для выпечки)
  7. Ванилин или сахар ванильный
Приготовление:
  1. Духовку заранее разогреть до 150 градусов.

  2. Абрикосы разделить на половинки, извлечь косточки.
  3. Абрикосы залить смесью из 4 ст.л. воды, 3-4 ст.л. сахара. Поставить абрикосы на огонь и тушить до мягкости.

    У меня это заняло около 5 мин.

  4. Размягченное масло сливочное растереть с сахаром, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  5. Яйца отдельно взбить при помощи миксера в пену и добавить к полученной масляно-сахарной массе. Все бережно смешать ложкой.

  6. Форму для выпечки намазать небольшим количеством растительного масла, выложить абрикосы.
  7. Сверху на абрикосы выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.

    Я же продлила время приготовления до 45 мин.

2014-03-12 21:01:17


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории