Полтора года назад мне подарили серию книг Юлии Высоцкой, которая ведет программу на НТВ "Едим дома". Рецепты у нее все интересные, читаются легко, а вот компоненты в этих рецептах для нас, жителей Беларуси, мягко сказать, не все доступны. Да и по программам заметно, что в основном ее блюда доступны москвичам, у которых есть и деньги и возможность приобрести порой ну очень экзотические продукты. Вот на днях в очередной раз пролистывала ее книгу с десертами и нашла для себя совсем простой в приготовлении и доступный рецепт абрикосового пирога-пудинга.
Вернее, в книге этот рецепт под названием "Персиковый пудинг", но в рекомендациях написано, что его можно делать и с абрикосами, и со сливой, и с грушей. К тому же от себя к названию пудинг добавила слово "пирог". Получился пирог-пудинг очень вкусным, но резался и выкладывался на тарелку довольно тяжело (разваливался). Готовить такой пирог к приходу гостей, я бы не стала, а вот мы с мужем съели его вечером с чашкой ароматного чая с большущим удовольствием. Компоненты:
- Абрикосы 600 гр.
- Масло сливочное размягченное 125 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 120 гр.
- Разрыхритель теста (порошок для выпечки)
- Ванилин или сахар ванильный
Приготовление:
- Духовку заранее разогреть до 150 градусов.
- Абрикосы разделить на половинки, извлечь косточки.
- Абрикосы залить смесью из 4 ст.л. воды, 3-4 ст.л. сахара. Поставить абрикосы на огонь и тушить до мягкости.
У меня это заняло около 5 мин.
- Размягченное масло сливочное растереть с сахаром, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
- Яйца отдельно взбить при помощи миксера в пену и добавить к полученной масляно-сахарной массе. Все бережно смешать ложкой.
- Форму для выпечки намазать небольшим количеством растительного масла, выложить абрикосы.
- Сверху на абрикосы выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.
Я же продлила время приготовления до 45 мин.
2014-03-12 21:01:17
Другие рецепты:
перейти в Выпечка