Открытый сырный пирог

Выпечка

Открытый сырный пирог Очень люблю перечитывать старые рецепты, которые были популярны в годы расцвета кулинарных способностей моих мамы и бабушки. На днях изучала подборку рецептов, которые из журналов и газет выбирала моя мама еще до моего рождения в 80-ых годах прошлого века. Там и нашла рецепт этого открытого сырного пирога.

Начинка в этом пироге состоит не только из сыра, но и из творога, которого в нем в 2 раза больше. В своем сочетании творог и сыр дают интересную композицию, которая делает блюдо уже закуской, а не десертом. Может быть, именно это меня и «зацепило». Такой сырный пирог вкусен сам по себе, но я рекомендую есть его с куриным супом или наваристым бульоном вместо хлеба. Даже если пирог не съедят сразу, он вполне может выступить в роли «ссобойки» мужу на работу на следующий день.

Компоненты: Для теста:

  1. Маргарин 100 гр.
  2. Яичные желтки 2 шт.
  3. Мука 1,5 ст.
  4. Сода 1/2 ч.л.

  5. Соль щепотка
  6. Сметана 2 ст.л.
Для начинки:
  1. Творог 400 гр.

  2. Сыр 200 гр.
  3. Зелень укропа
  4. Яичный белок
  5. Томат 1-2 шт.

Яичный желток для смазывания пирога Приготовление:
  1. Маргарин потереть на крупную терку, смешать со стаканом муки в крошку.
  2. Яичные желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, смешать.
  3. Замесить тесто.

    Оно должно быть не очень мягким, но эластичным. При необходимости добавить еще муки. 

  4. Тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), формируя бортики.
  5. Для начинки сыр потереть на крупную терку, соединить с измельченной зеленью и творогом.

  6. Белок взбить при помощи миксера в пену, выложить в сырно-творожную массу и смешать.
  7. Выложить сырно-творожную начинку на тесто, выложить тонкие кусочки томатов, сверху намазать взбитым желтком.

  8. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 мин.

2013-04-22 19:42:08


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории