Дорогие мои читатели! Вы наверняка привыкли к простым в приготовлении рецептам.
Этот рецепт, несмотря на "заморское" название как раз к таким и относится, поэтому не пугайтесь Наверное, не совсем правильно назвать этот нежный французский десерт пирогом. По структуре он больше похож на суфле. Подается Клафути, как правило, с каким-нибудь кремом.
Я предлагаю в качестве крема применять взбитые сливки или взбитую с сахаром сметану. Попробуйте, очень необычно и потрясающе вкусно! Муж, который добровольно у меня сел на диету, все же не смог удержаться и съел кусок)))) Компоненты:
- Вишня 2 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 50 гр.
- Сливки 100 мл.
- Молоко 200 мл.
- Ванилин или сахар ванильный
- Мука 130 гр.
- Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
- Сметана 150-200 гр.
- Сахарная пудра (сахар) 100 гр.
Приготовление:
- Вишню вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить косточки.
- Форму, диаметром 25 см. намазать маслом, выложить вишню.
- Белки отделить от яичных желтков.
- Белки взбить при помощи миксера в густую пену.
- Яичные желтки соединить с сахаром, добавить молоко, сливки, все старательно смешать.
- Понемногу добавить в тесто муку, сахар ванильный, смешать, чтобы не было комочков.
- В полученную массу бережно вмешать взбитые белки.
- Тесто вылить на вишню, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать около 35-45 мин.
- Для крема сметану взбить с сахаром.
- Подавать пирог горячим, украсив сметанным кремом.
* * * Московский интернет магазин белый кот - товары для уборки квартиры и офиса.
2014-06-05 19:03:50
Другие рецепты:
перейти в Выпечка