Купила на базаре пару килограммов очень вкусной сливы, часть которой мы съели, а из другой части было решено приготовить пару десертов. Так и появился на столе такой вот простой, но очень вкусный и ароматный пирог со сливой. Как мне показалось, пирог получил в себе два интересных и неожиданных в своем сочетании качества - нежный и очень хрупкий. Конечно же, пирог стал таким из-за сливы.
Полагаю, что вам также запомнится и запах корицы вперемежку с запахом сливы. С чаем пирог расходится на ура. Компоненты (на пирог размером 28х20 сантиметров): Для начинки:
- Сливы крупные 7 шт.
- Сахар 5 ст.л.
Для теста:
- Мука 250 г.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Сахар 70 г.
- Корица ? ч.л.
- Масло сливочное 120 г.
Приготовление:
- Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки.
- Сливу выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, засыпать сахаром и поставить на огонь. Варить 20-25 мин после закипания (до густоты), потом измельчить при помощи блендера и охладить.
- Муку провеять в глубокую емкость, перемешать с разрыхлителем, сахаром и корицей.
- В полученную сухую массу потереть на крупной терке масло и старательно размять все руками. Получится песочная крошка.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить 2/3 части теста и хорошо прижать его руками.
- Сверху выложить сливовый джем и посыпать оставшейся крошкой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 20-25 мин.
- Пирог охладить, а потом нарезать на куски.
2012-09-02 04:35:18
Другие рецепты:
перейти в Выпечка