Не побоюсь предположить, что у самой популярной разновидности бисквитного пирога с яблоками (обычно мы называем такие пироги шарлотка) огромная армия поклонников. Что тут сказать – это десертная кулинарная классика. Но в сегодняшнем рецепте я хочу предложить вам попробовать бисквитный пирог с малиной. Если кратко резюмировать блюдо, могу сказать одно – это нечто.
Ни один пирог в моей жизни я еще не пробовала настолько горячим, только что из духовки))). По сути, этот рецепт пирога та же шарлотка, только вместо яблок мы берем малину.
Но всего один ингредиент является определяющим. Я знала, что пирог получится вкусным, но не представляла, что настолько. Малина в процессе готовки дала невероятно сильный насыщенный, яркий и будоражащий воображение желудка запах. Именно он заставил меня считать минуты до момента, когда я смогу открыть дверцу духовки.
Компоненты (на противень размером 33х33 сантиметра):
- Малина 1 стакан
- Яйцо 3 шт.
- Сахар ? стакана
- Мука ? стакана
Приготовление:
- Малину промойте и дайте обсохнуть, удалите плодоножки.
- Отделите белки от яичных желтков.
- Белки взбейте при помощи миксера в густую устойчивую пену.
- Яичные желтки разотрите с сахаром, выложите к белкам, добавьте муку и все вместе бережно смешайте.
- Противень выстелите бумагой для выпечки, выложит тесто, разровняйте его, а сверху положите малину.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов выпекаться.
Время выпекания – около 30 мин. Готовность пирога проверьте спичкой или деревянной палочкой.
2013-06-13 06:43:05
Другие рецепты:
перейти в Выпечка