Яблочный пирог с хрустящим тестомВыпечкаМы любим, когда в пирогах много начинки. Поэтому фаворитом на нашем столе являются пироги с очень тонким тестом. Именно к таким относится яблочный пирог. Тесто в этом восхитительном десерте получается очень хрустящим, но при этом пропитанным яблочным сиропом. Вы все еще здесь? Так бегом на кухню воплощать это кулинарное чудо! Для приготовления яблочного пирога Вам понадобится: 1 стакан муки; 2 стол. ложки сахара; 3 яичных желтка; 1 ч. ложка масла сливочного; масло сливочное для смазывания формы для выпекания; ванилин. Для начинки: 4 крупных яблока или 6 маленьких; 2 стол. ложки сахара; корица для посыпки. Духовку разогреть до 180 градусов. Яичные желтки перемешать с сахаром и маслом. Старательно смешать. Понемногу ввести муку, смешанную с ванилином. Замесить эластичное тесто. Тонко раскатываем его. Укладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Бережно отрываем лишнее тесто. Из остатков формочкой вырезаем цветочки для украшения пирога. Тесто накалываем вилкой по всему периметру. Ставим в духовой шкаф на 10 мин. Тем временем режем яблоки. Укладываем яблочки на запеченную основу пирога. Сверху пирог посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и декорируем цветочками. Выпекаем наш яблочный пирог еще 15-20 мин до растворения сахара. Приятного чаепития с замечательным яблочным пирогом! 2012-11-20 11:26:26
перейти в Выпечка |
Новые рецепты Категории |