Шоколадный пирог по-американски

Выпечка

Шоколадный пирог по-американски

Шоколадный пирог по-американски - десерт, от которого трудно оторваться. Он имеет ярко выраженный шоколадный вкус, хотя и готовится с добавлением какао. Очень важно такой шоколадный пирог не пересушить.

В идеале он должен внутри оставаться легонько влажным. Ценителям горького шоколада это блюдо понравится вдвойне! Для приготовления шоколадного пирога по-американски Вам понадобится: 120 г сахара; 90 г масла сливочного; 2 яйца + 1 яичный желток; 60 г какао-порошка; 40 г муки; ? ч. л. разрыхлителя; ванилин; щепотка соли; масло сливочное для смазывания формы. Растопленное масло сливочное взбить с сахаром, яйцами, желтком, какао, ванилином и солью в однородную пышную массу.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро, но старательно смешать. Форму намазать маслом, выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 мин.

Очень вкусный шоколадный пирог по-американски готов! Желаем приятного аппетита!

2014-04-19 02:35:44


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории