Домашний пирог из песочного теста с вареньем

Выпечка

Домашний пирог из песочного теста с вареньемПочти каждую неделю пеку дома пироги или готовлю разнообразные десерты. На прошлой неделе я приготовила пирог из песочного теста. Его можно делать с вареньем, с джемом, да и вообще с любым повидлом.

Во всех случаях получается очень вкусно. В этот раз я приготовила этот пирог с черносмородиновым вареньем, перемешанным с замороженной малиной. Особое место в приготовлении занимает подготовка к оформлению, когда на тесто с вареньем натирается на терке короткими полосками тесто из морозилки.

На выходе получается очень красиво, ну и вкусно само собой. Компоненты:

  1. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
  2. Сахар 1 ст.

  3. Ванилин на кончике ножа
  4. Яйца 2 шт.
  5. Мука 4-5 ст.
  6. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  7. Повидло, джем, варенье 200 гр.
Приготовление:
  1. Масло или маргарин выложить в миску и растопить.

  2. В горячее масло выложить сахар, смешать и дать этой массе охладиться.
  3. Теперь добавить яйца и ванилин, смешать.

  4. 4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
  5. Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).

  6. Ту часть, которая поменьше, покласть в пакет и в морозилку на 45 мин.
  7. Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
  8. Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
  9. Та часть теста, которая находилась в морозилке, потереть на терке и выложить сверху на варенье.

  10. Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 мин.

2013-08-05 03:50:15


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории