Почти каждую неделю пеку дома пироги или готовлю разнообразные десерты. На прошлой неделе я приготовила пирог из песочного теста. Его можно делать с вареньем, с джемом, да и вообще с любым повидлом.
Во всех случаях получается очень вкусно. В этот раз я приготовила этот пирог с черносмородиновым вареньем, перемешанным с замороженной малиной. Особое место в приготовлении занимает подготовка к оформлению, когда на тесто с вареньем натирается на терке короткими полосками тесто из морозилки.
На выходе получается очень красиво, ну и вкусно само собой. Компоненты:
- Масло сливочное или маргарин 200 гр.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин на кончике ножа
- Яйца 2 шт.
- Мука 4-5 ст.
- Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
- Повидло, джем, варенье 200 гр.
Приготовление:
- Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
- В горячее масло выложить сахар, смешать и дать этой массе охладиться.
- Теперь добавить яйца и ванилин, смешать.
- 4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
- Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
- Ту часть, которая поменьше, покласть в пакет и в морозилку на 45 мин.
- Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
- Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
- Та часть теста, которая находилась в морозилке, потереть на терке и выложить сверху на варенье.
- Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 мин.
2013-08-05 03:50:15
Другие рецепты:
перейти в Выпечка