Буквально на этой неделе у мужа обновился список фаворитов среди яблочных пирогов. Отныне он любит мой пирог-суфле.
Дальше немножко слов от мужа: «Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая.
Удивило, что жена приготовила его всего за 57 мин – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).» Компоненты: Для теста:
- Творог 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 150-200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Разрыхритель теста для теста 1 ст.л. без верха
Для начинки:
- Яблоки средние 6 шт.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин или сахар ванильный
- Сметана 1 ст.
- Крахмал 1 ст.л.
- Яйца 2 шт.
Приготовление:
- Масло растопить, перемешать с творогом и сахаром.
- В муку добавить разрыхритель теста, смешать и добавить в тесто.
- Тесто хорошо вымесить.
- Яблоки почистить от кожицы, порезать тонкими дольками.
- Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
- Выпекать тесто около10 мин при 200 градусах.
- Выложить на подпеченный корж яблоки.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
- Яблоки полить заливкой.
- Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать около 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.
2013-11-11 07:40:38
Другие рецепты:
перейти в Выпечка