Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужа

Выпечка

Яблочный пирог-суфле – любимый рецепт яблочного пирога моего мужаБуквально на этой неделе у мужа обновился список фаворитов среди яблочных пирогов. Отныне он любит мой пирог-суфле.

Дальше немножко слов от мужа: «Пирог невероятно нежный и легкий. Яблоки отлично гармонируют с суфле. Пирог может выступать и в качестве самостоятельного десерта, к нему даже не хочется чая.

Удивило, что жена приготовила его всего за 57 мин – с момента замеса теста и до подачи на стол (пусть и в горячем виде).» Компоненты: Для теста:

  1. Творог 100 гр.
  2. Масло сливочное 100 гр.

  3. Мука 150-200 гр.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Разрыхритель теста для теста 1 ст.л. без верха
Для начинки:
  1. Яблоки средние 6 шт.
  2. Сахар 1 ст.

  3. Ванилин или сахар ванильный
  4. Сметана 1 ст.
  5. Крахмал 1 ст.л.

  6. Яйца 2 шт.
Приготовление:
  1. Масло растопить, перемешать с творогом и сахаром.

  2. В муку добавить разрыхритель теста, смешать и добавить в тесто.
  3. Тесто хорошо вымесить.

     

  4. Яблоки почистить от кожицы, порезать тонкими дольками.
  5. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах.

     

  6. Выпекать тесто около10 мин при 200 градусах. 
  7. Выложить на подпеченный корж яблоки.
  8. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин и крахмал.
  9. Яблоки полить заливкой.

  10. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать около 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

2013-11-11 07:40:38


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории