Рецепт на конкурс от Sasha Mikhalovich: «Это рецепт с моего любимого сайта по выпечке, точнее с ЖЖ одной талантливой кулинарки. Вкусный яблочный пирог, необычный. Отличный десерт к горячему чаю." Компоненты: Для карамели:
- Вода 50 мл.
- Сахар 150 гр.
- Сливки 22% жирности 200 мл.
- Яйца 2 шт.
Для теста:
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Ледяная вода 1 ст.л.
- Мука 1 ч.л. с горкой
Яблоки 4 шт. Приготовление:
- Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на малом огне, перемешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Для уверенности можно отцедить. Оставим в мисочке охлаждаться.
- Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла. Добавить сахар и ложку ледяной воды.
- Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.
Яблоки ни в коем случае не брать кислые!!! Они будут перебивать этот неповторимый сливочно-карамельный вкус…
- Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовой шкаф при 200С на 20 мин.
- Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо. Добавим чайную с горкой ложку муки.
- На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 мин. Перед нарезкой - охладить.
2014-04-06 17:38:19
Другие рецепты:
перейти в Выпечка