Яблочный пирог с карамельной заливкой

Выпечка

Яблочный пирог с карамельной заливкойРецепт на конкурс  от Sasha Mikhalovich: «Это рецепт с моего любимого сайта по выпечке, точнее с ЖЖ одной талантливой кулинарки. Вкусный яблочный пирог, необычный. Отличный десерт к горячему чаю." Компоненты: Для карамели:

  1. Вода 50 мл.
  2. Сахар 150 гр.

  3. Сливки 22% жирности 200 мл.
  4. Яйца 2 шт.
Для теста:
  1. Мука 200 гр.
  2. Масло сливочное 100 гр.

  3. Сахар 1,5 ст.л.
  4. Ледяная вода 1 ст.л.
  5. Мука 1 ч.л. с горкой
Яблоки 4 шт. Приготовление:
  1. Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

    Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на малом огне, перемешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Для уверенности можно отцедить. Оставим в мисочке охлаждаться.

  2. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла. Добавить сахар и ложку ледяной воды.
  3. Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.

    Яблоки ни в коем случае не брать кислые!!! Они будут перебивать этот неповторимый сливочно-карамельный вкус…

  4. Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовой шкаф при 200С на 20 мин.
  5. Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо. Добавим чайную с горкой ложку муки.

  6. На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 мин. Перед нарезкой - охладить.

2014-04-06 17:38:19


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории