Может быть, сам по себе рецепт яблочного пирога и не является каким-то особенным, но таковым я его попыталась сделать. Во-первых, сделала каждый пирог очень маленьким, таким, чтобы его хватило одному человеку, во-вторых, покрыла свои мини-пироги кокосовой глазурью, которая сразу придала десерту какую-то необычность. В очередной раз убедилась, что этот рецепт просто идеален пасмурными осенними вечерами, когда можно пообщаться с подругой за чашкой горячего чая. Компоненты:
- Размягченное масло сливочное 150 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 100 мл.
- Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
- Мука 200 гр.
- Яблоки 2 шт. средние
- Крупа манная для присыпания формы
- Постное масло для смазывания формы
Для кокосовой глазури: Стружка кокоса 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л. Приготовление:
- Белки отделите от яичных желтков.
- Яичные яичные желтки разотрите ложкой с маслом и сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте молоко, смешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем, высыпьте в тесто и взбейте миксером.
- Белки взбейте отдельно до пышной массы и бережно выложите их в тесто, смешайте ложкой.
- Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную манкой.
- Сверху положите слоем мелко порезанные яблоки.
- Сверху пирог обильно присыпьте кокосовой стружкой и сахаром.
- Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности – около 45 мин. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
2013-07-26 19:45:52
Другие рецепты:
перейти в Выпечка