Яблочный пирог – рецепт с кокосовой глазурью

Выпечка

Яблочный пирог – рецепт с кокосовой глазурьюМожет быть, сам по себе рецепт яблочного пирога и не является каким-то особенным, но таковым я его попыталась сделать. Во-первых, сделала каждый пирог очень маленьким, таким, чтобы его хватило одному человеку, во-вторых, покрыла свои мини-пироги кокосовой глазурью, которая сразу придала десерту какую-то необычность. В очередной раз убедилась, что этот рецепт просто идеален пасмурными осенними вечерами, когда можно пообщаться с подругой за чашкой горячего чая. Компоненты:

  1. Размягченное масло сливочное 150 гр.
  2. Сахар 150 гр.

  3. Яйцо куриное 3 шт.
  4. Молоко 100 мл.
  5. Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
  6. Мука 200 гр.
  7. Яблоки 2 шт. средние
  8. Крупа манная для присыпания формы
  9. Постное масло для смазывания формы
Для кокосовой глазури: Стружка кокоса 3 ст.л.

Сахар 4 ст.л. Приготовление:

  1. Белки отделите от яичных желтков.
  2. Яичные яичные желтки разотрите ложкой с маслом и сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте молоко, смешайте.

  4. Муку смешайте с разрыхлителем, высыпьте в тесто и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте отдельно до пышной массы и бережно выложите их в тесто, смешайте ложкой.
  6. Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную манкой.
  7. Сверху положите слоем мелко порезанные яблоки.
  8. Сверху пирог обильно присыпьте кокосовой стружкой и сахаром.

  9. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности – около 45 мин. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой.

2013-07-26 19:45:52


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории