Этот шоколадный пирог я делаю как минимум 1 раз в месяц. А все потому, что очень люблю творожную выпечку (постоянные читатели знают о моей слабости).
Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро. Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не стоит).
Желаем приятного аппетита! Компоненты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)): Для шоколадного штрейзеля:
- Сахар ? ст.
- Какао порошок 3 ст.л.
- Мука 1 ст.
- Масло сливочное 100 гр.
Для творожной начинки:
- Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
- Сахар ? ст.
- Ванилин или сахар ванильный
- Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
- Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
- Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Потом все старательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.
- Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 мин, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и смешать.
- В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), потом бережно вылить творожную начинку и одинаково распределить ложкой по поверхности пирогов).
- Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
- Поставить пироги запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов в течение 40 мин.
- Охладить и нарезать порционными кусками.
2014-01-16 15:09:26
Другие рецепты:
перейти в Выпечка