Этим рецептом я хочу развить тему творожных пирогов, начатую ранее - помните рецепт пирога «Улыбка негра»? Так вот, представляю вам шоколадно-творожный пирог с черникой. Не смотря на то, что часть ингредиентов схожа с предыдущим рецептом, десерты отличаются друг от друга кардинально.
В этом рецепте шоколадный корж получается очень мягким и совсем невысоким. Уже сверху него я выложила нежную творожную начинку и сочные ягоды черники.
Рекомендуется подавать охлажденным и непременно свежим. Компоненты (на форму 20 см): Для шоколадного теста:
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйцо 1 шт
- Разрыхритель теста ? ч.л.
- Мука 50 грамм
Для творожно-черничной начинки:
- Творог однородный нежный или творожная масса 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 2 ст.л.
- Замороженная черника ? ст.
Приготовление:
- В миске растопите на огне масло, добавьте какао, сахар, смешайте и уберите с огня.
- Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в легонько остывшую масляную массу, сразу же смешайте.
- Разрыхритель теста соедините с мукой, высыпьте в тесто, смешайте.
- Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом.
Бережно распределите тесто по всей поверхности формы.
- Для творожной начинки взбейте творог вместе с сахаром и яйцом (лучше это делать при помощи погружного блендера или миксера), добавьте крахмал и смешайте.
- Полученную творожную начинку бережно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
- Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20-25 мин.
2014-05-20 12:59:31
Другие рецепты:
перейти в Выпечка