Шоколадно-творожный пирог с черникой

Выпечка

Шоколадно-творожный пирог с черникойЭтим рецептом я хочу развить тему творожных пирогов, начатую ранее - помните рецепт пирога «Улыбка негра»? Так вот, представляю вам шоколадно-творожный пирог с черникой. Не смотря на то, что часть ингредиентов схожа с предыдущим рецептом, десерты отличаются друг от друга кардинально.

В этом рецепте шоколадный корж получается очень мягким и совсем невысоким. Уже сверху него я выложила нежную творожную начинку и сочные ягоды черники.

Рекомендуется подавать охлажденным и непременно свежим. Компоненты (на форму 20 см): Для шоколадного теста:

  1. Какао 2 ст.л.
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Яйцо 1 шт
  5. Разрыхритель теста ? ч.л.
  6. Мука 50 грамм
Для творожно-черничной начинки:
  1. Творог однородный нежный или творожная масса 300 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйцо 2 шт.

  4. Крахмал 2 ст.л.
  5. Замороженная черника ? ст.
Приготовление:
  1. В миске растопите на огне масло, добавьте какао, сахар, смешайте и уберите с огня.

  2. Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в легонько остывшую масляную массу, сразу же смешайте.
  3. Разрыхритель теста соедините с мукой, высыпьте в тесто, смешайте.
  4. Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом.

    Бережно распределите тесто по всей поверхности формы.

  5. Для творожной начинки взбейте творог вместе с сахаром и яйцом (лучше это делать при помощи погружного блендера или миксера), добавьте крахмал и смешайте.

  6. Полученную творожную начинку бережно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
  7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20-25 мин.

2014-05-20 12:59:31


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории