Минувшая осень у нас была очень урожайной, поэтому до сих пор продолжаем уничтожать запасы, сделанные со своих грядок. Самое главное, что делаем это исключительно во вкусной форме – например, с помощью овощных десертов. Вы когда-нибудь пробовали пирог, приготовленный из тыквы и манки?
Если нет, то настоятельно рекомендую, а также уверяю – никто и не заподозрит вас в его овощной начинке. Тыквенный пирог с апельсином получается очень нежным. Сколько он может храниться в холодильнике, даже и не знаю – семье хватило 20 мин, чтобы у меня таких вопросов не возникало. Компоненты:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар ? ст.
- Крупа манная 180 гр. + 1 ст.л. для присыпания формы
- Масло сливочное или маргарин 120 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Тыква (мякоть) 130 гр.
- Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
- Постное масло для смазывания формы
Для шоколадной помадки:
- Сахар 3 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Сметана 70 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
Приготовление:
- Размягченное масло сливочное растереть с сахаром и манной крупой.
- Яйца взбить при помощи миксера в пену, выложить в тесто.
- Апельсин вымыть, цедру потереть на терке, сок выжать и вместе с цедрой выложить в тесто.
- Мякоть тыквы потереть на мелкой терке, выложить в тесто.
- Добавить в тесто разрыхритель теста для теста, смешать и выложить в форму (у меня размером 20х20 сантиметров), смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40-50 мин до полной готовности.
- Пирог достать из духовки, охладить, разрезать на две части по горизонтали.
- Приготовить шоколадную помадку: какао перемешать с сахаром, добавить сметану, масло и поставить на огонь.
Перемешивая, вскипятить.
- Шоколадную помадку легонько охладить и намазать им обе половинки пирога, сложить одну на другую и дать легонько пропитаться.
- Нарезать на куски и подавать к чаю.
2012-10-28 10:54:57
Другие рецепты:
перейти в Выпечка